Хлеб – голова уже не всему?
… Издревле наш народ глубоко чтил как основной продукт нашего питания, так и людей, занимающихся его производством.

Хлебороб, мельник, пекарь – всегда были профессиями уважаемыми. Теперь (думаю, со мной согласятся многие читатели) впору пересматривать отношение к ним. Не далее как сегодня утром я достал из хлебницы купленную с вечера буханку и, едва надрезав ее, поразился сильному запаху, который хлеб успел приобрести всего за одну ночь. За лезвием ножа тянулись клейкие нити, а уж сколько было крошек!
Рискуя опоздать на работу, я побежал в магазин. Каюсь, был соблазн захватить буханку с собой и наглядно продемонстрировать торговцам, что именно они продают. Но вовремя сдержался. В конце концов, продавцы не сами производят товар. Но очень хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто покупает муку, зараженную картофельной болезнью (это и есть причина того, что хлеб начинает дурно пахнуть и клеится к ножу при нарезке). А также тем, кто экономит на соли: вот уже долгое время в расположенных возле моего дома магазинах хлеб абсолютно пресен. Для сравнения: хлеб, испеченный моей мамой в домашних условиях может лежать в течение двух недель и даже не зачерствеет. На чем экономите, горе-пекари, на здоровье своих сограждан? Нельзя так, нельзя!
Игорь Васильченко, инженер.