Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хлеб – голова уже не всему?

Хлеб – голова уже не всему?



… Издревле наш народ глубоко чтил как основной продукт нашего питания, так и людей, занимающихся его производством.Хлеб – голова уже не всему?

Хлебороб, мельник, пекарь – всегда были профессиями уважаемыми. Теперь (думаю, со мной согласятся многие читатели) впору пересматривать отношение к ним. Не далее как сегодня утром я достал из хлебницы купленную с вечера буханку и, едва надрезав ее, поразился сильному запаху, который хлеб успел приобрести всего за одну ночь. За лезвием ножа тянулись клейкие нити, а уж сколько было крошек!

Рискуя опоздать на работу, я побежал в магазин. Каюсь, был соблазн захватить буханку с собой и наглядно продемонстрировать торговцам, что именно они продают. Но вовремя сдержался. В конце концов, продавцы не сами производят товар. Но очень хотелось бы взглянуть в глаза тем, кто покупает муку, зараженную картофельной болезнью (это и есть причина того, что хлеб начинает дурно пахнуть и клеится к ножу при нарезке). А также тем, кто экономит на соли: вот уже долгое время в расположенных возле моего дома магазинах хлеб абсолютно пресен. Для сравнения: хлеб, испеченный моей мамой в домашних условиях может лежать в течение двух недель и даже не зачерствеет. На чем экономите, горе-пекари, на здоровье своих сограждан? Нельзя так, нельзя!

Игорь Васильченко, инженер.
Комментарии
Хлеб вам не нравится ! А вы попробуйте открыть пекарню ? и я посмотрю какой хлеб будет печь ваша мама
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Проблема, И. Лисовский