Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что же с чем не совпало?

Что же с чем не совпало?

…Некоторое время назад я решил продать свой сотовый телефон. Аппарат был в отличном состоянии, все аксессуары имелись в наличии, отсутствовала лишь коробка. Что же с чем не совпало?

Каюсь, для того, чтобы иметь возможность запросить большую сумму, я достал с антресолей упаковку от своего старого телефона, благо, он был той же фирмы и той же модели. Но когда я предложил товар покупателю, тот повертел «трубку» в руках, потыкал в клавиатуру, поглядел на коробку и вдруг отказался приобретать телефон. Я проявил некоторую настойчивость, в ответ на что мне предложили продать его на запчасти. Соответственно, цена упала в разы. Мотивировал свой отказ покупатель тем, что, якобы, не совпадает какой-то код или номер. Что и с чем должно совпадать, хотелось бы знать? Ведь не номер ему предложили купить, а отлично работающий прибор. Я чего-то не понимаю или же отказ обоснован?
Валентин, КОЖАНОВ, студент.

Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились в одну из многочисленных точек ремонта мобильных телефонов. Там нас и просветили, что любому мобильному устройству присваивается уникальный цифровой или буквенно-цифровой идентификатор («IMEI»). Он же изображается на стикере, наклеенном на коробке. Чтобы просмотреть эту информацию, необходимо набрать комбинацию *#06#. В случае несовпадения номера весьма вероятно, что либо вы держите в руках краденую вещь, либо, как в случае Валентина, упаковка является «неродной». Так что, отказ покупателя приобрести телефон до определенной степени оправдан.

Ответ подготовил Илья ЛИСОВСКИЙ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)