Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Письмо в редакцию


Письмо в редакцию

«Крыша без покрытия, повсюду ржавый мусор, даже лестница превратилась в свалку старого железа…»



 


Здравствуйте, уважаемая редакция!


Пишет Вам гражданка Наима Н., пенсионерка, жительница Хамзинского (ныне Яшнободского) района.


Я хотела бы попросить Вас напечатать текст моего заявления, которое я подавала в наш ЖЭК и Махаллинский комитет 21.12.2013г, где просила принять меры относительно состояния крыши нашего дома. Во время дождей она течет. Меня это беспокоит больше всего, так как я живу на 9-ом этаже. Недавно в моей квартире был сделан небольшой косметический ремонт – теперь его надо переделывать, потому что потолок, стены и обои безнадежно испорчены.


Скоро начнется сезон дождей, и тогда уже никто в здравом уме не будет заниматься ремонтом крыши – это надо делать летом. Когда я недавно разговаривала еще раз по поводу состояния крыши с председателем махаллинского комитета – он мне ответил, что с крышей будут разбираться, когда она потечет.


Так как со времени подачи моего заявления ничего не изменилось, я вынуждена искать справедливости где-то еще.


Привожу текст заявления (моя фамилия и номер квартиры – в оригинале документа):


«Заявление.


Я, Наима Н., проживаю по улице Боткина, дом 5, кв… (№ квартиры указан в оригинале), на 9-м этаже. Я покупала квартиру в 1994 году у Елены В., которая работала в то время в ЖЭКе, и самым веским ее аргументом при продаже было то, что «крышу она сделала идеальной». И это действительно было так, пока несколько лет назад крышу не «ободрали».


С тех пор она течет.


Периодически ответственные люди приходили, осматривали, обещали крышу привести в порядок. Наконец, в начале декабря 2012 года я услышала, что на крыше что-то происходит. Меня позвали посмотреть. Крыша была почти полностью закрыта новым покрытием. Обещали позвать при сдаче крыши ЖЭКу, но не позвали, хотя я слышала, как несколько человек поднимались на крышу. (Металлическая лестница, ведущая на крышу – примыкает к стене моей квартиры, поэтому малейший звук шагов по лестнице отзывается гулким резонансом).


С тех пор я несколько раз слышала, как кто-то поднимается по металлической лестнице, но не придавала этому значение. В последний раз я все-таки решила посмотреть. Дверь на крышу была открыта, я поднялась, и первое, что я увидела – это то, что крыша опять в том виде, какая была до покрытия: вся затоптанная, со сквозными повреждениями на поверхности. Новое покрытие исчезло.


Там  находились два человека, вероятно кабельщики. На вопрос, где они взяли ключи от крыши, они ответили, что на 3-м этаже у домкома по подъезду. Я спустилась и спросила у домкома, кому он еще давал ключи и знает ли он, что крышу опять оголили. Он ответил, что со мной ему разговаривать некогда, и захлопнул дверь. Я пошла к председателю махаллинского комитета, затем обратилась в ЖЭК.


(Я узнала, что в подъезде ключи от крыши имеют люди не только живущие на 9-м этаже (хотя я их не имею), но и на других этажах. Спрашивается, для чего и зачем?)


Передано секретарю Махаллинского комитета, Буриходжаевой М.Р.


21.12.2013г.


Когда я в последний раз поднималась посмотреть на состояние крыши – я ужаснулась. Она была в еще более плачевном состоянии, чем в данном заявлении. Без покрытия, повсюду ржавый мусор.…  Даже сама лестница на крышу превратилась в свалку старого железа.  Я сделала фотографии, чтобы не быть голословной, и приложила к письму в Вашу редакцию. Надеюсь, что публикация на Вашем информационном портале как-то подействует на тех, кто в ответе за то, что происходит.


С уважением, Наима Н.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)