Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нарушение условий карантина. Что это: героизм или безумство?

Нарушение условий карантина. Что это: героизм или безумство?

Нарушение условий карантина. Что это: героизм или безумство?

По данным МВД, до 8 апреля в стране были выявлены боле 37 тыс. 700 случаев нарушения правил карантина. Из них на территории Самаркандской области – 3594. 8 апреля к ним добавились еще 458 нарушений, и их общее количество теперь превышает 4 тыс.

Почему отдельные люди не соблюдают правила карантинных ограничений? Почему некоторые граждане сознательно игнорируют эти ограничения, несмотря на продолжающуюся профилактическую работу? Нарушают правила, несмотря на то, что предусмотрены разные виды наказания: от штрафов до административного и уголовного преследования.

Почему все это происходит? Эти граждане, которые игнорируют установленные правила ради их же безопасности и ради здоровья их родных и близких, считают себя героями? Мол, вот вы все сидите дома или выполняете то, что вам рекомендует, а мы такие крутые, нам море по колени, нам все дозволено! Разве не это имел в виду один из молодых людей, снявших видео возле памятника Амиру Темуру, когда говорил: «Мы с этим справились».

С точки зрения здравого смысла, все подобные действия во время карантина, когда имеются серьезные опасения для жизни каждого человека и всего общества, являются просто безумием. Это результат правового нигилизма, низкой культуры и недостаточной сознательности отдельных лиц.

Какие виды нарушений совершают эти «герои»? Это – самовольное оставление мест, предназначенных для прохождения карантина до истечения периода карантина, пренебрежение санитарно-эпидемиологическим требованиям, не ношение медицинских масок, не соблюдение социальной дистанции в торговых точках, катание на велосипедах по городу, не имея острой необходимости, езда на машинах без соответствующего разрешения и т.д.

К сожалению, среди нарушителей карантинного режима имеются немало представителей прекрасного пола. Так, из 458 нарушителей, которые были выявлены в Самаркандской области, 34 – женщины.

Здесь не буду приводить конкретные факты о каждом виде правонарушений в условиях карантина. Об этом достаточно много информации в СМИ и социальных сетях. Просто хочется констатировать еще раз истину о том, что безумные действия некоторых лиц может дорого обходиться законопослушным гражданам и привести к необратимым последствиям для всего общества.


Тошпулат Рахматуллаев,
собкор по Самаркандской области
Комментарии
Людмила
Это люди без мозгов.
Василий2
Если эти чмошники разносят заразу,а значит это может унести чьюто человеческую жизнь .! Поэтому и наказание должно быть на этих бандерлогов которые тупят тупят и тупят. .и способствуют разносу вируса короны, которому объявлена война нашим обществом и государством. А на войне,как на войне.Всех пособников как военное время .под трибунал .Только тогда поймут, что игры закончились !...Больше надо жёстких решений .это связанно с жизнью и здоровьем людей.И больше информации о том кто когда и как наказан. ...и наказания должны быть без демократических извращенияй. Нарушил получи по полной программе. Как то так !

P.S.Всех провокаторов и врагов, а по другому этих нелюдей не назвать во время войны растреливали. Да сейчас не война .Есть опыт КИТАЯ и надо как они ...жёстко оперативно и резко и преступник наказан. ..и не угрожает ни обществу ,ни государству! Сейчас надо делать так как говорят власти и просит Президент. .....! Просят просят просят по всем возможным каналам связи .Но кто не понимает по закону НА10 лет в зону ,или в очаг эпидемии бороться с вирусом.
вячеслав
мухи отдельно а глисты отдельно.не надо валить в одну кучу карантин для прибывших из-за границы и контактировавших(никто толком не знает,что это означает) с ними,и абсолютно незаконные,репрессивные "самоизоляции","самопредохранения"и т.д. и т.п.
Улугбек
Людям некуда деваться запасы кончились что подыхать голодной смертью дома? Выходят в основном чтоб как то добыть кусок хлеба!
Эдуард
Согласен, люди обделенные мозгами.
Амелия
Уважаемое государство! Прекращайте пожалуйста весь этот спектакль с пандемией! Неужели вы не видите, что не народ вы защищаете, а разваливаете экономику страны. Ведь последствий от самоизоляции будет гораздо больше, чем от пресловутого коронавируса!

Гость
Сегодня поправилась наша Француженка, и... Ее привлекут к ответственности за смерть человека, которого она заразила, за простой произвдств и транспорта, за самоизоляцию людей, за повышение цен и весь ущерб экономики страны ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЭТА ГНИДА НЕ СИДЕЛА НА КАРАНТИНЕ, А РАСПРОСТРАНЯЛА ЗАРАЗУ ПО ГОРОДУ
или статью для нее не придумали???
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Самарканд, Карантин, Коронавирус