-2.7 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Дружба и верность навсегда!

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться
Дружба и верность навсегда!

Евгений Петрович Крутиков болел долго и тяжело. Доселе пышущий крепким здоровьем мужчина, стал сохнуть буквально на глазах. Сильный и волевой человек, владелец крупной торговой фирмы, стал терять силы стремительно тая, будто свеча, ронявшая печальные восковые слезы. Медицина, несмотря на все усилия врачей, дорогостоящее интенсивное лечение и операцию в элитной клинике, — не помогла. Крутиков понял, — даже имея огромные деньги, кучу знакомых, и нужные связи, перед судьбой ты абсолютно беспомощен. Если все решено там наверху, бедного человека болезнь скосит очень быстро, а богатому лишь ненадолго продлит жизнь. И все…Ничего с собой не возьмешь, уйдешь, так же как и пришел — в слезах…

Супруга Марина, — холенная и капризная красотка, днями пропадавшая в бутиках и салонах красоты, проявила завидную выдержку и хитрость, и смахивая мизинчиком «искренние» слезы, прошептала что ей трудно, очень трудно. Ей просто невыносимо как жаль, что так получилось, и быть может, она пока что поживет у мамы? Какая жестокая и подлая судьба! В ее глазах затаилось хорошо скрытое торжество — теперь нужно лишь немного подождать, и очень скоро она станет полноправной владелицей всего того, что пока еще принадлежит супругу.

Крутиков молча проглотил обиду, и лишь отвернулся к стене, чтобы не видеть ее гладкое, ухоженное лицо, ставшее злым и каким-то каменно-бесстрастным.

Большой и лохматый пес Джек, стоявший рядом с кроватью Евгения Петровича, прекрасно понявший и осознавший сложившуюся ситуацию, сердито и глухо зарычал, ясно давая понять теперь уже бывшей для него хозяйке, что лучше ей на глаза ему не попадаться. Катись к своей мамаше, и там накинув на себя лживое покрывало скорби, жди, когда твой муж которому ты обязана всем что имеешь, наконец-то соизволит тебя навсегда покинуть! Гадина!
Марина криво ухмыльнувшись и не сводя глаз с рассерженного Джека бочком вышла из комнаты, а пес тяжел вздохнул и сел поближе к изголовью больного.

…Интересно конечно и удивительно, но при всем этом жестоком и прагматичном мире, чудеса все же иногда случаются. Они случаются как-то вдруг, когда ты потерял последнюю надежду, и уже не ждешь милостей от неумолимой судьбы.
Джек сидел рядом со своим другом, которого любил больше жизни, почти не отлучаясь. Положив лапу ему на живот, — там, где очень болело, пес неотрывно смотрел в глаза Крутикову, словно пытаясь уловить малейшее движение жизненного огонька, и немедленно раздуть его в бушующее пламя способное возродить силы в угасающем теле. Так день и ночь, день и ночь, день и ночь…

Спустя неделю, Евгений Петрович открыл глаза, и увидев размытый силуэт большого пса, протянул исхудавшую руку чтобы погладить его по голове. Он улыбнулся, а Джек осторожно убрал лапу с живота своего лучшего друга. Он дико устал, он растратил свои жизненные силы и энергию, он сам был еле жив, но все же Джеку удалось раздуть тот слабый огонек угасающей свечи, в человеке, поверившем в то, что чудеса все же случаются в этом надменном и холодном мире.

…-Вы совершенно здоровы, глазам своим не верю! — воскликнул доктор, изумленно глядя на результаты анализов,

Евгения Петровича с аппетитом за обе щеки уписывающего свои любимые слоеные пирожки.
-Вот он спаситель мой — кивнул Крутиков на Джека, — ему я обязан жизнью.
-Пес? Как этот так? — спросил доктор, нацепив очки на нос.
-Вы все равно не поверите…Просто давайте примем все как есть.

Дверь вдруг внезапно отворилась, и дробно стуча каблучками по паркету, в комнату вбежала Марина.

-Милый! Милый мой! Я так рада, что все позади! Дорогой Женечка, наконец-то болезнь отступила!
Евгений Петрович, отложил пирожок в сторону, вытер губы салфеткой и поглядел на Джека.
Пес зарычал, и, встав на лапы, угрожающе надвинулся на женщину.
-Марина, ты извини, но лучше тебе уйти…навсегда, — вздохнув произнес Крутиков, и потрепал Джека за ушами.

А. АСИН

  1. Рассказ о дружбе человека с собакой завораживает, но в нем допущено очень много пунктуационных ошибок имеются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

С получением статуса GSP + текстильная индустрия Узбекистана надеется завоевать рынок ЕС

Текстильная промышленность Узбекистана одна из динамично развивающихся отраслей экономики страны. Отрасль занимает ведущие позиции  в привлечении иностранных...

Во время хлопкоуборочной страды за принуждение к труду оштрафованы 170 должностных лиц

В 2020 году за время уборки хлопка  оштрафованы 170 должностных лиц, принуждавших подчиненных к труду. Из них 42 должностных лица привлечены к...

Штраф за незаконную вырубку деревьев увеличен в два раза

В Узбекистане в два раза вырос штраф за повреждение и порубку леса и деревьев, а также уничтожение посевов: если раньше он составлял...

Сергелийскую линию метрополитена планируется открыть в конце декабря

Завершаются работы по строительству Сергелийской линии метрополитена. Открытие новой ветки столичного метро намечено на конец декабря. Об этом сообщил...

В Ташкенте столкнулись два автобуса: водители-гонщики уволены (видео)

Утром 4 декабря в Ташкенте столкнулись автобусы №72 и №148, водители которых превысили скорость. Происшествие попало на видео и было опубликовано в...

Больше похожих статей

ЎЗ