Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии


Представителям туристической индустрии стран Центральной Азии в условиях роста конкуренции в сфере полезно перенимать опыт своих коллег из Юго-Восточной Азии, учиться у более опытных стран. Это один из важных путей развития туристического бизнеса в регионе.

По словам проректора Международного университета «Шёлковый путь», профессора Баходира Тураева, именно с учетом необходимости межрегионального сотрудничества в сфере туризма, в декабре 2019 года был создан Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии (CASEA-InTouReC). Центр был основан Международным университетом туризма "Шелковый путь" и Бухарским государственным университетом в партнерстве с сингапурской компанией S.E.A. BusinessCentrePte. Ltd.

На днях Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии организовал семинар, на котором обсуждалась тема развития туристической отрасли, в том числе гостиничного и ресторанного бизнеса в странах Шёлкового пути.

В своем вступительном слове на открытии семинара профессор Тураев отметил, что созданный Международный центр поспособствует в определении новых целей и задач и достижении результатов в сфере туризма. Центр – это сеть академических, холистических и коммерческих исследовательских центров для университетов и научно-исследовательских центров, а также всех представителей туристической отрасли в регионах Центральной и Юго-Восточной Азии, которые сотрудничают с целью улучшения своих туристических экосистем.

«В течение 5 лет планируется создать филиалы Международного центра во всех регионах Узбекистана, а также в странах Центральной Азии – Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Монголии. Вместе с тем, 10 стран Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Лаос, Бруней тоже создадут у себя филиалы Центра», – сказал Б.Тураев.

С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

Исполнительный директор Международного исследовательского центра туризма Центральной и Юго-Восточной Азии Руди Фанг из Сингапура считает, что сингапурский метод организации туристического бизнеса в корне отличается от местного и заключается в непрерывной цепочке трех составляющих – образовании, практике и внедрении в жизнь.

В конце семинара было сделано следующее заявление: "Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии применит успешную формулу Сингапура под названием "Модель A-T-U". Она заключается в приобретении знаний о современных тенденциях международного туризма путем проведения исследований и совместного поиска, а затем обучении студентов и сотрудников через программы обучения и сертификации, программы профессионального обучения и получения ученых степеней, и, наконец, использование знаний в повседневной туристической деятельности и стартапах в форме бизнес-тренингов, наставничества и консалтинга».

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

А зачем вообще нужна махалля, если она плюет на нужды людей? Пенсионер и инвалид II группы рассказала свою историю о том, как работает махаллинский комитет (видео)

Ташкентцы продолжают ходить без масок: за два дня карантинный режим нарушили 429 человек и 137 предприятий

Стало известно, кто больше всех заработал в период пандемии COVID-19

Нурмат Отабеков: коронавирус выявлен среди населения, а потому групповое хождение по гостям может привести к серьезным последствиям, после которых ужесточат меры

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев