17.5 C
Узбекистан
Среда, 21 октября, 2020

С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

Топ статей за 7 дней

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

«А вы знаете сколько стоит растаможка машины в Узбекистане? Как сама машина!» — Моргенштерн

18 октября реп-исполнитель Моргенштерн провел online-розыгрыш в прямом эфире социальной сети Instagram. В качестве розыгрыша выступил легендарный...

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре, регулярно пытавшей семилетнюю девочку

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре сиделок, которая регулярно пытала семилетнюю девочку, за то, что ее...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

Представителям туристической индустрии стран Центральной Азии в условиях роста конкуренции в сфере полезно перенимать опыт своих коллег из Юго-Восточной Азии, учиться у более опытных стран. Это один из важных путей развития туристического бизнеса в регионе.

По словам проректора Международного университета «Шёлковый путь», профессора Баходира Тураева, именно с учетом необходимости межрегионального сотрудничества в сфере туризма, в декабре 2019 года был создан Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии (CASEA-InTouReC). Центр был основан Международным университетом туризма «Шелковый путь» и Бухарским государственным университетом в партнерстве с сингапурской компанией S.E.A. BusinessCentrePte. Ltd.

На днях Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии организовал семинар, на котором обсуждалась тема развития туристической отрасли, в том числе гостиничного и ресторанного бизнеса в странах Шёлкового пути.

В своем вступительном слове на открытии семинара профессор Тураев отметил, что созданный Международный центр поспособствует в определении новых целей и задач и достижении результатов в сфере туризма. Центр – это сеть академических, холистических и коммерческих исследовательских центров для университетов и научно-исследовательских центров, а также всех представителей туристической отрасли в регионах Центральной и Юго-Восточной Азии, которые сотрудничают с целью улучшения своих туристических экосистем.

«В течение 5 лет планируется создать филиалы Международного центра во всех регионах Узбекистана, а также в странах Центральной Азии – Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане, Монголии. Вместе с тем, 10 стран Юго-Восточной Азии, такие как Сингапур, Малайзия, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Лаос, Бруней тоже создадут у себя филиалы Центра», – сказал Б.Тураев.

С целью развития туризма будет налажено тесное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии

Исполнительный директор Международного исследовательского центра туризма Центральной и Юго-Восточной Азии Руди Фанг из Сингапура считает, что сингапурский метод организации туристического бизнеса в корне отличается от местного и заключается в непрерывной цепочке трех составляющих – образовании, практике и внедрении в жизнь.

В конце семинара было сделано следующее заявление: «Международный исследовательский центр туризма Центральной и Юго-Восточной Азии применит успешную формулу Сингапура под названием «Модель A-T-U». Она заключается в приобретении знаний о современных тенденциях международного туризма путем проведения исследований и совместного поиска, а затем обучении студентов и сотрудников через программы обучения и сертификации, программы профессионального обучения и получения ученых степеней, и, наконец, использование знаний в повседневной туристической деятельности и стартапах в форме бизнес-тренингов, наставничества и консалтинга».

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ГУБДД высказалось против разрешения получать водительские права с 16 лет

На днях на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» появилась петиция, призывающая разрешить узбекистанцам водить автомобиль с 16...

Обзор первого игрового дня Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» уступило дома 0:2 «Ювентусу». Альваро Мората записал дубль на свой счет. «Зенит» обидно проиграл «Брюгге» на своем...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают некоторые источники, причиной недовольства строителей...

Как из водяной мельницы сделать туристический кишлак?

Небольшое местечко под Самаркандом Конигил. Оно приобрело международную известность благодаря возрождению производства бумаги ручным способом по древним технологиям при активном содействии японской...

В Намангане в Большой Ферганский канал упал Damas

20 октября житель Учкурганского района, ехавший по трассе вдоль Большого ферганского канала, потерял управление, и автомобиль DAMAS упал в водоём. 

Больше похожих статей

ЎЗ