7.1 C
Узбекистан
Среда, 28 октября, 2020

Имитатор

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Гейджи признался, что сказал Хабибу сразу после боя

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Джастин Гейджи признался, что именно сказал россиянину Хабибу Нурмагомедову сразу после...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Имитатор

Как-то раз купил себе Анатолий Аркадьевич Плотников птицу — австралийского лирохвоста. Птица эта, кто не в курсе, умеет пародировать абсолютно любые звуки, причем делает это так натурально, что иной раз, диву даешься, насколько эта оригинальная птичка талантлива. Анатолий Аркадьевич насчет незаурядных способностей лирохвоста был хорошо осведомлен, но, та реальность, с которой пришлось столкнуться, его просто ошеломила.

…Сытно поужинав после напряженного трудового дня, Плотников битый час просидел перед клеткой с лирохвостом, тщетно пытаясь призвать его к совести, и исполнить что-нибудь из имеющегося в наличии репертуара. Птичка, беспечно помахивая причудливым хвостом, ничего такого делать не собиралась, отчего Анатолий Аркадьевич сильно опечалился, и даже обиделся на несговорчивого пернатого. В общем, так и не дождавшись демонстрации способностей, он до поздней ночи смотрел телевизор, а потом отправился спать.

…Примерно в половине второго ночи, в квартире пронзительно заработала бензопила. Заработала она не сразу. В начале послышался резкий звук безуспешных попыток ее завести. С пятого рывка, пила завелась, и с треском начала выдавать обороты бензинового двигателя, которые вскоре перешли на скоростной темп. Анатолий Аркадьевич страшно перепугался, решив, что грабители таким способом пытаются вскрыть входную дверь. Тем временем, пила перешла на яростные обороты, и судя по дополнительным звукам, впилась режущей частью в ствол дерева. Пила начала работать с натугой. Плотников вскочил с кровати, и мелкими шажками побежал в зал. Лирохвост не обращая особого внимания на перепуганного Плотникова, наконец «перепилил» ствол, и крикнул зычным голосом:
–«По-о-береги-и-ись!!!», а потом издал серию звуков падающего ствола, — очевидно вековой сосны.

Анатолий Аркадьевич, медленно опустился на стул, не сводя изумленных глаз с лирохвоста.
Тем временем тот, набрал побольше воздуха в легкие и издал потрясающую имитацию звука старого самосвала, с большой скоростью несущегося по разбитой сельской дороге. Громыхание расшатанного до крайности кузова, звучало по всей квартире. Завизжав износившимися в край тормозными колодками, самосвал вдруг остановился, и раздался спитый и прокуренный голос:
-Миха-а-а-лыч! Гадина ты эдакая! В деревне ни доски, ни щепки, а ты бревна воровать? Вот скажу я кому следует, будешь потом на нарах валяться…

Плотников встал, и заискивающе улыбнулся.
Птица издала звук повернувшегося ключа в замке, скрип открывающейся железной двери, а потом медленные шаги, с четким, припечатыванием каблука. После вкрадчивый голос спросил:
-Ну что будем признаваться в убийстве восьми человек, или возьмешь на себя кражу бревен? Ну, выбирай! Будем в несознанку играть?

Другой, хриплый голос надменно ответил:
–Ничего я тебе не скажу! И не надейся! Меня на эту туфту не купишь!

В следующее мгновение лирохвост «включил» мелкую дробь барабана, и выдал:
-Именем закона!

Анатолий Аркадьевич со страхом оглянулся назад.
Лирохвост, поиграв чудесным хвостом, вновь издал звуки бензопилы, и шум падающего дерева…

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Авиасообщение между Душанбе и Ташкентом отложено до начала следующего года

Власти двух государств никак не могут определиться  с точной датой  начала полетов между столицами.

Canon вносит яркие краски в творческую жизнь молодёжи и детей

Всемирно известный бренд Canon CEE GmbH совместно с официальным дистрибьютором на территории Республики Узбекистан организовали серию благотворительных мероприятий, посвященных поддержке детей и...

ЦЭИР изучил инвестиционную активность регионов Узбекистана

Центром экономических исследований и реформ проведено исследование инвестиционной активности и эффективности использования инвестиций в регионах Узбекистана. Если по...

Никотин без табака. Что об этом скажут медики

В последние месяцы в средствах массовой информации возникла полемика по вопросу пользы или вреда бестабачного никотинового снюса (никотиновых пакетиков или никпэков). Ряд...

Состоялось международная онлайн-встреча научно-экспертного клуба «Центральная Азия плюс»

В рамках научно-экспертного формата «Центральная Азия плюс» состоялось онлайн-заседание на тему: «Пандемия в регионе Центральной Азии: социально-экономические последствия и основные политические тренды».

Больше похожих статей

ЎЗ