Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как брали «волчью банду»

Как брали «волчью банду»

Как брали «волчью банду»


Эта история случилась три года назад, и по временному статусу относится к разряду «Хронология оперативной работы». Однако и по сей день, эпизоды преступлений отраженные в уголовном деле, удивляют дерзостью и жестокостью его фигурантов. Итак, как это было…

…Он не ведал что такое жалость, и сострадание. Он принял образ волка жаждущего крови, и дикого азарта охоты, и ему это нравилось.
Ему, как и каждому, присущи качества с сильными и слабыми сторонами, недостатками и достоинствами. Все это было его – личное, как и в каждом из нас у него была и гордость, и минуты когда ему становилось обидно и стыдно за себя. Он человек, но… человек с волчьей натурой - жестокий, дерзкий, способный подчинить своей воле других, устрашить, заставить выполнять приказы. Да он такой, и путь, выбранный когда-то, теперь устлан далеко не благоухающими лепестками роз, этот путь обильно полит кровью, здесь слышны крики о помощи и пощаде, здесь боль, унижение и ужас.

…Собир Маннопов, поглядел на своих подельников, смиренно сидевших за обильно накрытым столом, и подмигнув, одним махом опрокинул в луженое горло рюмку водки. Подельники заметно повеселели - кажется главарь настроен дружелюбно, а это многое значит. Не дай судьба попасться ему под горячую руку, особенно если его в момент тот гложет ярость или злость. Не пощадит, - схватит чего потяжелее и по голове, а то и нож к горлу приставит, а глаза у огоньки бесовские пляшут. Вот дернет рукой наискосок, и все, - конец тебе! Так что лучше уж Собиру-то не перечить, целее да живее будешь.

Главарь поморщился от обжигающей нутро водки, и смачно захрустев свежим огурцом, откинулся на спинку стула. Подчиненные, словно по команде накинулись на закуски и горячее, раздался звон бокалов, понеслись веселые восклицания, смех, шутки. Собир смотрел на них, с усмешкой, но где-то в потаенном уголке души гордился ими. Он матерый видавший виды волк - вожак стаи. Они - серые хищники, каждый из которых чего-то да стоит. За него, да за общее дело горло любому перегрызут, не пощадят если на кону стоит жирный куш. Не даром он их подобрал, не даром. У каждого за спиной своя история, своя жизнь, - но теперь все эти хищники, с угрожающим оскалом принадлежат ему, и сделают все, что прикажет вожак. Собир Маннопов, смотрел на них и прекрасно понимал, что каждый раз когда стая выходит на охоту, это может быть их последней вылазкой. Он осознавал, что век разбойника недолог, - или свои прикончат или в капкан попадет. Но для него все это лишь философия, которая в один из дней просто превратиться в суровую реальность. А пока ноги быстры, клыки остры, и сущность жаждет крови - им есть за что рисковать.

…Маннопов, постучал вилкой по бокалу, и сидевший рядом Дадаш, вздрогнул от неожиданности, схватил бутылку водки и виновато улыбаясь, наполнил бокал до краев.
-Давайте выпьем, братья за нашу удачу, чтобы везение не покидало нас, - произнес степенно вожак, похлопав по плечу расторопного Дадаша, - завтра на «дело» пойдем, клиент там хорошо «упакован». Если все будет тип-топ, то погуляем опосля славненько. Так что готовьтесь по серьезному. Если кто меня подведет, - тому кровь пущу. Вы меня знаете!

…24 июня 2016 года. Время – 22:30. Ночная трасса, в нависшей черным покрывалом темноте, змеилась длинной полосой, уходя куда-то за призрачный, мелькающий нереальными световыми всполохами горизонт. Редкие автомобили проносились по трассе, освещали ярко свой путь, выдавая попеременно: красный, белый, желтый огни, оставляя после себя мимолетное впечатление, чтобы уйти из памяти навсегда и безвозвратно.
Собир напряженно, всматривался в непроглядную мглу, нервно потирая пальцами рифленую ручку пневматического пистолета. Порывистое дыхание прорывалось сквозь безобразно вырезанную щель маски-балаклавы, сердце учащенно билось в груди, гулко отсчитывая мгновения до того как, он главарь преступной группы, даст команду на захват. Мгновения не идут, они уже летят, вопреки всем законам, повинуются его воле, ускоряют время до невозможного, доводя сознание до бешенства. Сейчас, еще немного, еще совсем немного…

Ослепительно-яркий свет автомобильных фар, стремительным метеором несся по дороге, неотвратно приближаясь, заставлял невольно щуриться, прикрывая глаза.
-Вот он! Давай ребята, пошли!
Собир махнул рукой, и четверо его подельников в масках, ринулись наперерез принуждая перепуганного водителя синей «Нексии» скатиться на обочину, и резко дать по тормозам. Машина с глухим шорохом прокатилась по гравию и остановилась.

Вожак рванул на себя дверцу, цепкими, холодными как лед пальцами схватив водителя за шею, приставил к его виску дуло пистолета:
-Давай, выходи из машины! Живее! Живее гад!

Человека дрожащего, словно осиновый лист, бросили на землю, и принялись бить ногами до тех пор, пока он стонущий от боли, не потерял сознание. Отпихнув в арык обмякшее тело, разбойники жадно, словно стервятники кинулись обшаривать салон и багажник автомобиля. Под передним пассажирским сиденьем они нашли объемистый пакет, под завязку набитый купюрами. Собир взял пакет, взвесив его «на глазок»:
-Ого! Неплохо дядечка упаковался…неплохо! Тут видать вся сумма!
В свете ярких фар, сверкнули зубы главаря, расплывшегося в довольной улыбке:
-Все, снимаемся! Быстрее!

Спустя мгновения это место опустело. Как будто ничего и не было. Исчезли разбойники с лицами, спрятанными под страшными черными масками, замолкли их возбужденные голоса, унеслась прочь их машина. Слабый, едва слышный стон искалеченного водителя, да брошенная, «выпотрошенная» машина с работающим двигателем, - вот и все что осталось от дикого беспредела…

1 сентября 2016 года. Время – 20:20. «Волчья стая» уже на дороге. Хорошо подготовленные «оборотни», терпеливо поджидают очередную жертву. Все уже разузнали, получили полную информацию - водитель красного «Спарка» везет в салоне более семи миллионов сумов. Неплохой куш, - грех его не получить. «Волки» напряглись, - вот машина, уже на подходе. Действовали, как оговорено: выходят наперерез машине, рискуют конечно, но какой же резон прятаться по углам, когда нужно действовать решительно! Водителю некуда деваться, он давит на тормоза. А потом идет физический и моральный «наезд». Бьют, калечат, запугивают, лишь бы побыстрее «выпотрошить клиента», а потом смыться по-быстрому. Лица ведь все равно скрыты масками, никто ничего не увидит, не запомнит, не докажет. Эта уверенность в полнейшей безнаказанности, грела сердце главарю преступной группы, Собиру Маннопову, вдохновляла на новые злодеяния, за которыми как говориться - дело не встало.

7 сентября 2016 года. В 21:30, на одной из трасс г. Ташкента, зверски избит и ограблен, водитель автомобиля «Дамас», Ахмад Туйчиев. Разбойники поживились шестью миллионами сумов, плюс несколько сот долларов США. Туйчиев едва остался жив, и лиц нападавших, скрытых масками естественно разглядеть не смог.

12 сентября нынешнего года. В 22:25, на трассе пролегающей по территории Ташкентской области, преступники напали на водителя и пассажиров легкового автомобиля…Они ходили кругами, заглядывали в салон, постукивали по кузову, хищно ухмылялись, шептали что-то хриплыми голосами, запугивая оторопевших, застывших от страха людей, а потом разом набросились...

Угрожая испуганным людям оружием, преступники пополнили свою воровскую кассу более чем двумя миллионами сумов, после чего, оставив жертв истекать кровью, скрылись в темноте ночи. Все шло как им было нужно, но… время и судьба. Эти два фактора, диктовали свои правила игры, и обратный отсчет уже неминуемо и неотвратно приближался к часу «Х». Сотрудники органов внутренних дел из МВД республики и УВД Ташкентской области, уже шли по следу неуловимых ночных волков, не раз обагрявших пасти кровью своих жертв, а потому возмездие свершилось.
15 сентября 2016 года, прямо на трассе, автомобили преступников были перехвачены оперативниками. Конечно «стая» без боя сдаваться не хотела.

…-Засада, давай прорывайся! - толкнул Собир, в плечо водителя увидев как два автомобиля сверкая проблесковыми маячками вышли им наперерез. -Быстрее, жми на газ! Ну, же!
–Не успеем уже! Близко идут!
–А-аа черт!

Раздался режущий слух скрежет тормозов, и оперативники бросились к машинам разбойников. «Волки» кинулись врассыпную, а после окруженные со всех сторон заняли оборону, осознав - терять больше нечего. Первым на оперов бросился вожак, потом остальные. Один за другим они падали сбитые сильными и быстрыми ударами: короткая схватка, крики, восклицания, и «беспредельщики» уже лежат на земле лицами вниз. В их машинах при осмотре, сотрудники органов внутренних дел нашли перчатки, маски-балаклавы, пневматические пистолеты. Это был конец «волчьей стаи».

(Имена и фамилии изменены из этических соображений, возможные совпадения могут иметь случайный характер)

А. АСИН
Комментарии
Кот
Рассказ ни о чём. Зачем такое в новостной канале выкладывать?
Юра
Цитата: Кот
Рассказ ни о чём. Зачем такое в новостной канале выкладывать?

Новостной канале?))) С ошибками своими сначала разберись
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

"Милейшая" модель и фитнес-тренер устроила истерику московскому таксисту, называя его узбеком

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи