13.2 C
Узбекистан
Пятница, 25 сентября, 2020

Как продают в сексуальное рабство

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,602участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Как продают в сексуальное рабство

Общеизвестно, что в современном мире такое отвратительное по сущности явление, как торговля людьми, получило поистине глобальные масштабы. Ныне ни одно государство мира не может быть в полной мере уверенным, что свободно от этого пережитка темных времен. При этом, с торговцами людьми ведется бескомпромиссная борьба по всем, так сказать, направлениям и правоохранительные органы в тесном взаимодействии осуществляя специальные мероприятия, прилагают все усилия для того, чтобы не дать разрастись этому жадному и беспощадному спруту, ненасытно требующему все новые и новые жертвы. Но, если сами люди, не поймут и не осознают, что на самом деле представляет собой современное рабство, чем может закончиться малодушие, беспечность и отсутствие бдительности, то это означает, что у преступников есть реальные шансы находить и вербовать все новых и новых жертв.

В наше время в сексуальное рабство попадают многие представительницы женского пола. В активных поисках богатой и счастливой жизни они принимают, как им кажется удачное и мудрое решение, отправляясь в рискованное путешествие в другой город или иную страну. При отсутствии должного образования, собственного жилья и финансовых средств, шансы на осуществление мечты сразу же теряются. В тот момент, когда на родине заработной платы не хватает, хочется обеспеченной и красивой жизни с «молочными реками и кисельными берегами», у некоторых девушек и женщин возникает мысль о работе за рубежом. В это время, при «чемоданном» настроении им все равно куда ехать, — главное, чтобы много платили. Подобная неразборчивость и неправдоподобная информация, касающаяся легального трудоустройства в другом государстве, делают девушек легкой и доступной добычей для многочисленного количества торговцев «живым товаром». Торговля женщинами и девушками – это одна из разновидностей преступного бизнеса, доходы от которого можно сравнить разве, что с доходами от торговли оружием или наркобизнеса. И это реальный факт, против которого как говориться не возразишь. Дело уже начало доходить до того, что в такое рабство попадают не только обычные простушки, но и охотницы за красивой жизнью, обладающие высшим образованием и знаниями в разнообразных отраслях деятельности. Значит, получается, не все кто попался в ловко расставленные сети преступников, являются людьми малообразованными и неосведомленными. Выходит, что жертвами торговцев людьми становятся и люди грамотные, так сказать начитанные.

Сотрудники органов внутренних дел по долгу службы часто встречающиеся с этим явлением, убеждены в том, что секрет кроется в элементарной потере бдительности. Потерял бдительность и осторожность, доверился сладким обещаниям проходимцев – вот тебе плачевный, но вполне ожидаемый результат! Следует учесть тот факт, что рабство – по-настоящему реальная угроза и, несмотря на то, что к счастью многие никогда с ним не столкнутся, это вовсе не означает, что нам не следует знать о его существовании. Прежде всего, необходимо и важно знать, что в работорговцы, на первый взгляд практически ничем не отличаются от всех остальных. Они, как правило, хорошо воспитаны, имеют приятную, и даже презентабельную внешность, модно и дорого одеты. Все это вкупе делает их внешне безобидными и дружелюбными. Но будьте на все сто процентов уверены – сущность этих людей совсем не ангельская, скорее наоборот – дьявольская. В большинстве своем это женщины. Они очень милы и обаятельны, иногда не молоды, примерно средних лет. Возможно, когда-то они сами оказывали услуги интимного характера, но, ныне отойдя так сказать от дел, вышли совсем на другой — «более высокий уровень». Обычно они подходят к вам и приятно улыбаясь, пытаются завести разговор. К примеру, пробуют разузнать, насколько хорошо вы знаете город, не местная ли вы, или задают наводящие вопросы: как пройти на такую-то улицу, где расположен такой-то дом, не проживает ли в соседней многоэтажке такая-то семья… Могут также предложить взять одно такси на двоих ради экономии — таким образом, пытаясь выяснить, где вы остановились, или живете?

Преступники, а в большинстве своем — преступницы очень и очень хитры, и с ними надо быть сверхбдительными и осторожными. Им необходима всего лишь небольшая, пусть даже незначительная зацепка. Дадите «слабину» — и вы уже на остром крючке! Если вы находитесь в другом городе или стране, по возможности, если нет особой необходимости, не передвигайтесь по местности одни в темное время суток. Ночь – это самое удобное время суток для злоумышленников, когда они действуют свободно – всегда есть возможность совершить преступление и если понадобиться скрыться в темноте. Никогда не сообщайте незнакомым людям, где вы остановились. Сообщив человеку, которого вы едва знаете, свои координаты вы тем самым становитесь удобной мишенью, которую теперь легко выследить, и «взять в оборот».

Как мы уже говорили, работорговцы весьма любезны, хорошо одеты и симпатичны. Это должно насторожить. Если вам свою компанию навязывает такого типа женщина, обворожительно улыбаясь, сыплет комплиментами, предлагает дружбу, высокооплачиваемую работу за рубежом и роскошную жизнь – будьте уверены в том, что вас пытаются завербовать. Что будет потом? Скорее всего – грязный заграничный бордель, угрозы, оскорбления, издевательства, насилие, беспросветное существование на грани смерти… Если вы заметили одного и того же незнакомца в разных местах, примите это как потенциальную угрозу. Вполне возможно, что за вами ведется слежка. Никогда и не при каких условиях не называйте незнакомке своего настоящего имени, куда вы идете или едите, и тем более, не садитесь с ней в одну машину. Скорее всего за рулем может находиться ее сообщник.

Если вас преследуют, ни в коем случае не идите домой – тогда вы сыграете на руку злоумышленникам, раскрыв свои координаты. Лучше обратитесь за помощью к сотрудникам правоохраны, или выйдите на людное место, (похитить вас на глазах у сотен свидетелей будет затруднительно), или спуститесь в метро, — там всегда дежурят блюстители закона. Также весьма полезным будет позвонить родным или друзьям. Опишите своего преследователя или преследовательницу. Если к вам подошли на улице незнакомые люди, задают какие-то вопросы, пытаются познакомиться, приглашают в гости, кафе, на вечеринку, — отказывайтесь незамедлительно. Конечно, быть может, что это вовсе и не злоумышленники, а веселые гостеприимные люди, которые вам предлагают свою компанию от души и искренне. Но лучше всего отказаться и не испытывать судьбу. Ответьте, что вы ждете друзей и они вот, вот подойдут. Хорошие люди вас поймут и не станут навязываться, а злоумышленники рисковать не станут и уйдут — им скандал ни к чему. Никогда не открывайте дверь незнакомым людям, и совсем при этом не важно, — дома ли вы или в гостинице. Злоумышленники могут прийти к вам под любым предлогом. Могут сказать, что разыскивают своих знакомых, или ошиблись дверью. Вполне могут также представиться торговыми агентами, распространителями косметических средств, одежды, еды… Предлогов и уловок можно перечислить множество. Главное, чтобы вы открыли дверь, а что будет далее – это уже «дело техники». В этом случае немедленно поднимайте шум, звоните в правоохранительные органы, кричите, зовите соседей.

Если вы находитесь в другой стране, и заметили к себе пристальное внимание со стороны незнакомых людей, то немедленно обратитесь за помощью к полицейским. Непременно сообщите им, о том, что вас преследуют — бдительность излишней не бывает. Если у возможного преследователя были приводы в полицию, блюстители правопорядка узнают об этом, проверив его документы. Таким образом, вы не только спасетесь сами, но вполне возможно, что и обезопасите будущих жертв.

Следует помнить, что работорговцы могут быть и местными жителями, и туристами. При любой возможности сообщите работорговцу, что вы местная (всегда легче похитить того, кто находится вдали от друзей и родных, и кто плохо знает местность). При этом обращайте внимание на то, как человек вписывается в окружающую обстановку (слоняющийся по авто- или железнодорожному вокзалу без вещей и билета должен вас насторожить). Однако надо помнить о том, что, несмотря на это вы еще не в безопасности только потому, что вы покинули город, по причине того, что работорговцы действуют организованно, и у них налажена целая преступная сеть. Хотя следовать этим правилам может быть не всегда легко, важно помнить, что предосторожность никогда не бывает излишней. Потому что зачастую вы начинаете подозревать человека в том, что он работорговец только тогда, когда уже становится поздно. Берегите себя и будьте бдительны!

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Элдор Шомуродов наконец прервал голевую засуху

Форвард «Ростова» Элдор Шомуродов 24 сентября прервал 15-матчевую безголевую серию, эффектно отправив мяч в дальний угол ворот...

Российский препарат от Covid-19 «Авифавир» доставлен в Узбекистан

Узбекистан стал одной из первых стран, куда доставлен российский препарат от Covid-19 «Авифавир». Это первый в мире препарат на основе фавипиравира, рекомендованный...

Президент поручил дифференцировать льготы, предоставляемые предпринимателям

Льготы, предоставляемые предпринимателям, будут дифференцированы. Предприятия, способные перейти в категорию среднего бизнеса, получат финансирование из Фонда поддержки предпринимательства. Об...

Uzbekistan airways увеличивает количество рейсов в Стамбул

Отечественная авиакомпания Uzbekistan airways объявила об увеличении количества рейсов в Стамбул. Дополнительные рейсы вводятся с 1 октября 2020 года....

Хокимами смогут стать претенденты, защитившие свои программы в местных кенгашах народных депутатов

Граждане, желающие руководить территорией, могут получить должности хокимов городов и районов, защитив свои программы в местных кенгашах народных депутатов. При этом они...

Больше похожих статей