21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться
Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

Предприятие Contakt Inform Group вновь отвоевывает свои права на территории Узгидромета, превращая ее в мусорную свалку.

14 сентября 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление «О создании государственной специализированной общеобразовательной школы-интерната имени Мирзо Улугбека и парка «Астрономии и аэронавтики»».

Его готовятся разместить на территории, которая включает в себя Астрономический институт, Ташкентскую сейсмологическую станцию и Центр гидрометеорологической службы.

И вот, в конце 2017 года пошли первые сносы. Расчищая территорию, в то время еще под школу-интернат, застройщики сносили склады, здание с учебной метеостанцией и бассейнами для поверки гидрологических приборов.

Правда, как сообщалось раньше, после назначения нового главы ташкентской администрации, в конце апреля 2018 года работы были приостановлены. Но, это продолжалось недолго. Более полугода назад работы возобновились.

Представитель застройщика, заместитель генерального директора Contakt Inform Group Сергей Югай уверен, что все проблемы, которые выкладывают в СМИ сотрудники Узгидрометцентра являются надуманными. К примеру, порыв кабеля, по его словам, был восстановлен его людьми, а Узгидромет утверждает, что все сделали ребята-электрики из их организации.

Югай утверждает, что постройка старая и инженерная сеть отсутствует. Поэтому организация не раз предлагала администрации Узгидромета сделать у них в здании ремонт или перейти на другую территорию. Противная сторона же говорит о том что к ним не разу не приходили с предложениями, который имели бы под собой научную основу, позволяющую решить вопрос без потерь со стороны центра.

В настоящее время на территории происходит сброс строительных отходов, который может привести к печальным последствиям, которые способны понять исключительно люди, помимо стремления к наживе имеющие реальное, а не дутое, проплаченное образование.

Вот как выглядит площадка Узгидромета в настоящий момент написания материала:

Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

Contakt Inform Group опять наступает на Узгидромет

— Мы возмущены тем, что после выхода статей в ряде газет продолжается конфликт интересов. От чего зависит информация о погоде в Ташкенте? – говорит инженер первой категории метеостанции Зоя Коротчук – От наших грамотно предложенных данных. А как они могут быть объективными, если нам уже несколько лет мешают работать? Кроме того, инвестор-застройщик по прежнему игнорирует требования к соблюдению работ в охранной зоне исторической точки уникального объекта исторической станции Ташкент-Обсерватория.

— Как показывают представленные снимки, строители вывозят, складируют и тут же закапывают строительный и бытовой мусор в охранной зоне метеостанции, — возмущается начальник Метеостанции Светлана Сидорова. — На построенном мини-заводе изготавливаются строительные бетонные смеси что создает вибрацию рядом стоящих служебных зданий Узгидромета и измерительных и высокочувствительной аппаратуры. Представьте себе что можно построить и посадить «на слоенном пироге» строительного и бытового мусора, присыпанного и утрамбованного техникой.

Напомним для тех, кто не в танке, что еще постановлением Совета министров СССР от 6 января 1983 года был утвержден Порядок выполнения работ в охранных зонах гидрометеорологических станций. Согласно ему вокруг гидрометеорологических станций любых видов установлены охранные зоны в виде участка земли или водного пространства, ограниченного замкнутой линией, отстоящей от всех границ территории этих станций на 200 м.

Быть может для людей с амбициями, но не имеющих необходимый уровень знаний в этой области, данное постановление ничего не значит, но надо заметить, что с тех давних пор правила не обновлялись. Так что, в охранных зонах гидрометеорологических станций по прежнему запрещается возводить любые здания и сооружения, сооружать оросительные и осушительные системы, производить горные, строительные, монтажные, взрывные работы и планировку грунта, высаживать деревья, складировать удобрения, устраивать свалки, выливать растворы кислот, солей, щелочей, устраивать стоянки автомобильного и водного транспорта, тракторов и других машин и механизмов.

Так почему эти правила сегодня так безобразно нарушены? Кто в ответе за эти нарушения? И, главное, неужели в наше просвещенное время не найдется элементарно сведущего в этой, уважаемой в Европе, США и других цивилизованных странах области, который способен объяснить руководству Contakt Inform Group и городской администрации, что пять метров, оставляемых метеорологической станции, вместо положенных 200 – недопустимы, если вы – страна, где аэропорты, строители, аграрии опираются на официальные данные, а не средневековое «авось».

ТАТЬЯНА ХМЕЛЕВСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Ферганском НПЗ разработали улучшенный вид авиационного бензина Б-92

На Ферганском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в результате проведенной в 2021 году масштабной исследовательской работы, разработан авиационный бензин марки Б-92,...

Больше похожих статей

ЎЗ