5.3 C
Узбекистан
Четверг, 26 ноября, 2020

Халиф на час, или апперкот международного преступника из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Покупатели жалуются на «глинистые яйца», заполнившие прилавки Ташкента

Жителей Ташкента неприятно удивили куриные яйца с желтком глинисто-коричневого цвета, продающиеся по всему городу. Ассоциация «Птицепром» объяснила,...

«Они думали, что мы все здесь л…»: юнусабадцы продолжают бороться с застройщиком, атаковавшим их квартал (видео)

В Ташкенте на 4 квартале Юнусабадского района разворачивается очередное противостояние застройщика, пытающегося воздвигнуть свои здания между жилыми...

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
Халиф на час, или апперкот международного преступника из Узбекистана

Огромный спортивный зал гудел, словно потревоженный пчелиный улей. В свете лучистых софитов, ярко и разноцветно освещающих боксерский ринг, то и дело мелькали озабоченные лица из тренерского состава и свиты боксеров, снискавших широкую популярность и известность у присутствующих зрителей. Этого поединка ждали долго и упорно, гадали, делали крупные ставки, при этом многие очень хорошо и ясно осознавали, что новичок, появившийся внезапно на спортивном небосклоне, хотя и весьма талантлив, но все же является по существу «темной лошадкой». Так что оптимистичные прогнозы в пользу новичка, дерзко и самонадеянно бросившего вызов чемпиону, были, конечно же, рискованной авантюрой, которая в любую минуту могла обернуться абсолютным денежным фиаско. Но спорт есть спорт и тут капризная и своенравная фортуна, объединившаяся с его Величеством случаем, в любой момент сможет переиначить все с точностью до наоборот.

Когда Сохиб Самадов ступил из темноты в яркий овал огромного светового пятна скользящие лучи прожекторов обрисовали его жесткие черты лица, самоуверенный с ехидцей прищур и ладно скроенную мускулистую фигуру. Зал, доселе наслышанный о серии ярких и убедительных побед новичка, буквально взорвался громом оваций. Эти победы, в своем большинстве закончившиеся нокаутами соперников, стали для Самадова четко очерченной линией по пути к чемпионскому титулу. И вот сегодня под звуки зажигательной мелодии, демонстрируя своеобразный бой с тенью, нанося быстрые удары, увертываясь и уклоняясь от невидимого соперника, он в окружении свиты шел к рингу, чтобы отобрать у короля его корону.

…Гонг ударил длинно и медно и поединок, в котором жили страсти, эмоции, уверенность и хитрость, ошибки и секунды удачи, – начался. Соперники закружились по рингу, присматриваясь друг к другу, прощупывая и высматривая слабые места, делая ложные выпады, отскакивая назад и снова примериваясь для следующей атаки.

…Информация о том, что гражданин Республики Узбекистан, Фарход Турабоев 1986 года рождения, объявленный в международный розыск по каналам Интерпола, разыскиваемый правоохранительными органами Узбекистана, за совершение преступлений на территории Республики Узбекистан и являющегося членом ОПГ, скрывается на территории Российской Федерации, явилась для оперативников весьма интересным и неожиданным сюрпризом. До того установить точное местонахождение Турабоева не получалось. Но вот в один из дней…

…Сохиб Самадов вел по счету. Отлично боксируя, уворачиваясь и уклоняясь от ответных ударов, ему удалось несколько раз довольно таки ощутимо достать пока еще действующего, но как было видно по капле и постепенно, терявшего свою былую славу чемпиона. Ореол власти на ринге таял буквально на глазах, словно карточный домик, рассыпаясь под напором, натиском, уверенностью и мастерством новичка. Противник сделал ложный бросок в сторону, и левой попытался достать челюсть Самадова, но в то же мгновение получил молниеносный и сокрушительный апперкот. У него моментально перехватило дыхание и он, едва удержавшись на ногах, ушел в защиту, ожидая серию быстрых ударов, но звук гонга дал ему шанс отдышаться и прийти в себя.

…Итак, проведенные оперативно-розыскные мероприятия со стороны сотрудников НЦБ не дали положительных результатов, установить фигуранта пока еще не удалось, однако во время трансляции соревнований по профессиональному боксу разыскиваемый Фарход Турабоев, выступавший под поддельными документами на имя Сохиба Самадова – гражданина совсем другой страны, был опознан узбекскими сотрудниками органов внутренних дел. В связи с этим важным и можно сказать – предопределяющим обстоятельством НЦБ Интерпола в Узбекистане направил запрос в НЦБ Интерпола Москвы для выяснения всех обстоятельств.

Самое интересное в том, что Сохиб Самадов значился в поддельном паспорте как уроженец г. Джелалабада Республики Кыргызстан. Зарегистрирован в Федерации профессионального бокса РФ, что делало розыск преступника, весьма затруднительным, ведь выступая под чужой личиной он отлично замаскировался среди боксерской среды, завел массу знакомств и дружеских связей.

Исходя из этого обстоятельства, был направлен запрос в НЦБ Интерпола Бишкека, чтобы выяснить основания и правомерность получения гражданства и законность выдачи паспорта Киргизской Республики на имя С. Самадова и т.д.

Тем временем, НЦБ Интерпола Москвы предоставило запрашиваемые сведения, а также фотографию Фархода Турабоева, для проведения идентификации с Сохибом Самадовым. Затем для проведения портретной экспертизы полученная фотография была направлена в УВД Сурхандарьинской области. И вот, согласно заключению экспертизы было установлено, что Ф. Турабоев и С. Самадов, являются одним и тем же лицом, что как говорится – и требовалось доказать.

Вскоре подоспела и информация НЦБ Интерпола Бишкека о результатах проведенных проверочных мероприятий. Из их сообщения стало известно, что Сохиб Самадов, 05.10.1989 г.р., по национальности – узбек, был документирован паспортом гражданина Кыргызской Республики от 27.02.2009 г., сменил свои установочные данные, незаконно получил паспорт гражданина Республики Кыргызстан.

…Следующий удар гонга поднял боксеров со своих мест и они ринулись в бой, понимая, что, скорее всего этот раунд будет последним. С ходу, Самадов перешел в атаку, не давая опомниться сопернику, он наносил серию ударов одну за другой. Чемпион уже сбил дыхание и слабо защищаясь, прижался спиной к канатам. В долю мгновения он увидел глаза новичка – они были бесстрастными, колкими, жестокими, беспощадными, и лишь кривая усмешка выдавала в нем человека циничного, обожавшего игру на изматывание, чтобы потом добить своего соперника одним уничтожающим ударом. Этот взгляд окончательно опустошил чемпиона и следующий удар, летевший ему в подбородок, он пропустил, очнувшись на полу ринга лишь после окончания отсчета рефери.

Новый король ринга, вскинул руки в победном жесте, закричав от радости. Окруженный свитой и поклонниками, он почувствовал, что все то к чему он стремился, за что приложил столько энергии, усилий, и стараний, воплотилось в один миг победы, за которую не жаль было пройти все терния и испытания. В этот момент, он забыл о том, что словно загнанный егерями волк, выскользнув из кольца облавы, ушел от погони, и теперь на свободе он стоит в ярком свете софитов, наслаждаясь триумфом и лавровым венком победителя. Сегодня он король ринга, он лучший из лучших, и он совсем не хочет вспоминать как в совсем еще недалеком прошлом совершал преступления в составе организованной преступной группы. Он преступник в международном розыске, но сейчас он об этом думать не будет. Сегодня он король ринга!

Новый чемпион, улыбаясь и щурясь от ослепительных фотовспышек, шел по дорожке, то и дело поправляя на себе чемпионский пояс, ощущая, что будь у него сейчас крылья, то он взлетел бы в верх, крича от радости и восторга.

Он, конечно же, не заметил, в бушующий зрительский зал вошли пять человек в штатском, и направились ему навстречу.
– Фарход Турабоев?
–Что?
–Пройдемте с нами и, пожалуйста, не надо резких движений!

(Имя и фамилия преступника вымышлены из соображений этики, возможные совпадения могут носить случайный характер)

А. АСИН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Госслужащих ждут экзамены по правовой грамотности

Министерство юстиции предложило ввести для государственных служащих онлайн-тестирование по правовой грамотности. В случае принятия законопроекта чиновники станут...

На реконструкцию и ремонт кашкадарьинских школ выделяется 100 миллиардов сумов

В рамках Инвестиционной программы на 2021 год на реконструкцию и ремонт школ Кашкадарьинской области дополнительно будет направлено 100 миллиардов сумов. Эти средства...

Президент определил планы развития Кашкадарьи на 2021 год

2021 год объявлен в Кашкадарьинской области Годом развития предпринимательства. Поставлена цель создать в регионе 10 тысяч новых хозяйствующих субъектов. Шавкат Мирзиёев определил...

За два часа поступила 1000 вопросов: министр юстиции ответил на вопросы граждан в прямом эфире

25 ноября текущего года в группе «Халқ билан мулоқот» («Диалог с народом») на Facebook состоялся онлайн-диалог министра юстиции Русланбека Давлетова с населением.

Состоялся форум «Новый Узбекистан и национальная кинематография»

В здании ГУП «Узбекфильм» прошел форум «Новый Узбекистан и национальная кинематография», посвященный подведению итогов проделанной работы в данной сфере. В нем были...

Больше похожих статей

ЎЗ