Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ А судьи всё же кто? Продолжение обязательно последует…

А судьи всё же кто? Продолжение обязательно последует…

А судьи всё же кто? Продолжение обязательно последует…

Редакция nuz.uz вновь возвращается к проблемам, поднятым в статье «А судьи кто: реально ли в Узбекистане «чужому» попасть на должность судьи?»

Напомним читателям, что проблемы, с которыми столкнулся кандидат на должность судьи, вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Читатели в дискуссиях однозначно поддерживают позицию Президента Ш.М. Мирзиеева, неоднократно критиковавшего судейский корпус Узбекистана.

В результате полуторамесячного батла между редакцией nuz.uz и канцелярией Судейского совета, в офис интернет газеты, наконец, пришёл ответ на статью «А судьи кто: реально ли в Узбекистане «чужому» попасть на должность судьи?».

А судьи всё же кто? Продолжение обязательно последует…


По мнению редакции - это просто….

Все же не будем комментировать опубликованный документ. Читатели сами могут легко сделать выводы о том, насколько текст этого письма отвечает на вопросы, поднятые в статье, главный из которых: могут ли «чужие» попасть на должность судьи?

А пока редакция, так же как многие читатели, остающиеся неравнодушные к одной из важнейших ветвей власти –судейской, вынуждены согласиться с Президентом Шавкатом Мирзиёевым, заявившим на торжественном собрании, посвященном 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан:
«Следует создать по-настоящему демократичную и прозрачную систему отбора кандидатов на должность судьи, изучения их личных и профессиональных качеств. В частности, считаю целесообразным законодательно закрепить такой порядок, когда кандидаты на должность судьи рекомендуются с учетом общественного мнения".

Со своей стороны, редакция интернет-мадиа портала «Новости Узбекистана» продолжит готовить материалы о судебных решениях, в которых прослеживается безразличие к заботам людей и нарушающих принципы справедливости.
Комментарии
Сардор
Полный МРАК. И это орган который назначает судей РУз.

Гражданин
Если судейский совет занимается отписками, чего нам ждать от других органов, где и у кого искать Справедливости?

Вот она кузница Фемиды. Целый год бегаю по судам по поводу приватизации квартиры - одни отписки. Теперь мне понятно кто у них устоев. Надо произвести полную ревизию деятельности этого «совета».
Фаррух
Я, с особым интересом следил за публикациями редакции. И я хотел бы отметить: 1. Почему Совет проигнорировал заявление Максудова об альтернативном назначении его на вакантную должность судьи, при этом назначив на эту должность другого кандидата? 2. По представленной жалобе автора председателю Совета Мингбаеву, какие им были приняты меры в отношении членов Совета (даже мне, не юристу по образованию понятно, что председатель Совета пытается скрыть, на мой взгляд, непрозрачную схему назначения судей)?
Из последнего ответа (ОТПИСКИ) Совета на обращение редакции очевидно, что системе не нужны самостоятельные, компетентные судьи, которые по закону желают творить правосудие.
Очень рад что вы подняли такую тему о правосудии,буду Рад поделиться своими материалами о работе Верховного Суда
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи