Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием


Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием граждан на массиве Сартепа. К главе городской администрации обратились более 30 жителей восьми махаллей этого жилмассива, который состоит в основном из многоэтажных домов.

Граждане обращались по самым разным вопросам. Многие из них носили личный характер. Но были подняты и такие вопросы, которые имели общественное значение. Так, Хамрокул Мирзаев из махалли имени Батыра Закирова жаловался на то, что жители махалли лишены возможности пользоваться общественным транспортом. «Раньше ходил к нам 45-й автобус, но вот уже несколько месяцев его вообще нет», – сказал он.

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием

Несколько обращений касались вопроса благоустройства массива. Представители жителей махалли Гулистон жаловались на плохое состояние внутренних дорог, говорили о затянувшемся ремонте домов, попросили оказать помощь в ремонте махаллинского центра. Нигора Джураева из махалли Сартепа жаловалась на отсутствие крытого помещения для проведения общественных мероприятий. «Нам негде справлять поминальные обряды. Недавно скончался наш сосед и мы были вынуждены организовать ритуал, связанный с проводом покойного в последний путь, под открытым небом, под проливным дождем», – сказала Н.Джураева.

Серьезная проблема была поднята со стороны Асрора Султанова, дом которого находился рядом с автомобильным заводом СамАвто. Он так изложил суть проблемы: «В целях расширения завода снесли 33 дома. Завод выплатил нам компенсацию и горхокимият предоставил земельный участок для возведения домов. Нам обещали, что максимум за месяц мы получим решение о признании права собственности на возводимые жилые помещения. Прошло 15 месяцев, но до сих пор нет этого решения».

Хоким Самарканда Фуркат Рахимов провел выездной прием

Фуркат Рахимов внимательно слушал каждого обратившегося. В зале была создана спокойная обстановка и в течение 10-15 минут граждане имели возможность рассказать о наболевшем. К их решению были привлечены присутствовавшие на приеме заместители хокима, руководители отделов хокимията и другие ответственные должностные лица. Глава городской администрации обратил внимание представителей исполнительного аппарата хокимията на необходимость пристального внимания на суть каждого обращения. Он отметил, что если вовремя детально изучали бы недостатки и упущения, анализировали причины, порождающие проблемные ситуации, тогда люди не тратили бы так много сил и времени в поисках справедливости.

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
Это очень хорошо, что провели такое собрание. Однако хотелось и в микрорайон на первую остановку чтоб заглянул наш уважаемый Хоким. У нас ремонт дома идёт и сделано нарушение по технике безопасности со стороны электричества, а также исправление по крыше не хотят делать. А сроки как известно поджимают и скоро сдача объекта.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимият: сносить жилье, в котором живут люди – недопустимо

Трудный бой: Шохжахон Эргашев вышел на ринг против Майкла Фокса (видео)

Хоким Мирабадского района: Снос двухэтажных домов «Полкушки» - верное решение. Жилье находится в аварийном состоянии

В Ташкенте обнаружилось более трех десятков человек с паспортами СССР

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев