Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Что скажет бывший хоким столицы Узбекистана Рахманбек Усманов на предпринимательский произвол в своем районе?

Что скажет бывший хоким столицы Узбекистана Рахманбек Усманов на предпринимательский произвол в своем районе?

Что скажет  бывший хоким столицы  Узбекистана Рахманбек Усманов на предпринимательский произвол в своем районе?


По реакции бывшего хокима столицы Узбекистана на предпринимательский произвол в возглавляемом им самом крупном жилмассиве Ташкента – Юнусабадском - жильцам можно будет определиться в своих дальнейших шагах.

Сообщим о том, что так называемый бизнесмен в кавычках наподобие слона в посудной лавке крушит все, что создано другими.

По слухам, он создает аптечный склад в подвале жилого дома №1 седьмого квартала Юнусабада. А так как лекарства нельзя хранить в тепле, а в подвале проложены трубы магистральной теплотрассы, дающей тепло тысячам жителей, он не мудрствуя лукаво, выносит ненужные железки из подвала. 

5 октября текущего года между домами № 1 и №3 седьмого квартала была порезана и снесена магистральная теплотрасса, питающая теплом многоквартирные дома Юнусабада. На вопросы жильцов, обеспокоенных подобной акцией накануне отопительного сезона, присутствующий здесь представитель Таштеплоэнерго Юнусабадского района Аброр Махмудов сообщил, что на проведение данной процедуры имеется соответствующий ордер (документ, правда, он не показал). Он сказал также, что здесь были и представители прокуратуры, вызванные недовольными жильцами, и не обнаружили ничего предосудительного. При этом он клятвенно заверил, что после окончания сварных работ за счет предпринимателя будет произведено утепление 12-метрового участка теплотрассы. 

С той поры прошло немало времени, Аброр Махмудов исчез и занимается, видимо, другими более неотложными делами, а оголенный участок магистральной трубы так и продолжает обогревать улицу. Жильцам многоэтажек по этой причине приходится гораздо дольше дожидаться, пока из труб пойдет горячая вода. 

Похоже, новый хозяин будущего аптечного склада ни в грош не ставит сигналы в Таштеплоэнерго, куда жильцы обращались 11 и 12 октября по телефону доверия 712454458, и городскую диспетчерскую службу хокимията (16 октября) -1055. Кстати, диспетчер городской службы обмолвился, что рушить тепломагистраль предприниматель не имел никакого права.

С 19 октября в жилых домах столицы включено центральное отопление, а злополучная тепломагистраль между домами № 1и 3 седьмого квартала Юнусабада, помешавшая герою- предпринимателю, по-прежнему остается неутепленной.

В этой ситуации непонятна позиция АО «Таштеплоэнерго». Компания-монополист, бия себя в грудь, частенько распространяется о своем бедственном финансовом положении. В местных СМИ еще два года назад проскользнула информация о том, что один день обогрева жилых домов столицы обходится ей в 1,5 миллиарда сумов. Но почему Таштеплоэнерго не реагирует на то, что мелкий предприниматель рушит магистральную теплосеть и оставляет после себя, мягко выражаясь, грязный хвост?

По слухам, этот горе-предприниматель без имени имеет прочные связи в городском хокимияте. Может быть, по этой причине остался неуслышанным сигнал жильцов в городскую диспетчерскую службу 1055, кто знает?
Поставит ли точку над этим вопросом районный хокимият, или незадачливым жильцам придется обращаться в виртуальную приемную президента страны, покажет время. Но неужели, образно выражаясь, сильнее кошки зверя нет? От себя добавим, что ежели все предпринимательское племя района такое же нахрапистое и предприимчивое в кавычках, то жильцам лучше обходиться без мелких и каверзных предпринимателей , который в интересах своего ничтожного бизнеса закатывает бестрепетной рукой в асфальт коммуникационные сети целого квартала и оставляют их без тепла зимой?

В.НОВИКОВ
Комментарии
Скажет, наверное - умеет ведь говорить слышали, читали - будут ли верить в это его подчинённые и люди проживающие в районе?.
У кучкара мозг почти отсутствует,поэтому и молчит!
предприниматель заручился поддержкой хакима, вот и беспредельничает. думает все с рук сойдет.
и почему юнусабаду так не везет с хакимами? даже в хокимият центральный вход закрыт и нет ни одной таблички на дверях, обходить надо и искать как в лесу кто где воссидает. и работать они начинают по царски к 10ч. а до этого они все "делами заняты" вне хакимията . и эффект от их работы 0.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Новиков