Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Какие предприниматели нам не нужны?

Какие предприниматели нам не нужны?

Какие предприниматели нам не нужны?


На этот вопрос можно ответить одним словом – не потребители, в своих мелких интересах наподобие слона в посудной лавке крушащие все, что создано другими. Недаром в последние годы появилось емкое понятие: социальная ответственность предпринимателя.

С такого типа горе-предпринимателем столкнулись в этом году жильцы седьмого квартала Юнусабада.

Имени его никто не знает, так как созданием, по слухам, аптечного склада в подвале жилого дома №1 заняты наемные работники. Лекарства, как известно, нельзя хранить в тепле, а в подвале проложены трубы магистральной теплотрассы, дающей тепло тысячам жителей. Что делает наш герой? Ни за что не догадаетесь! Ничтоже сумнящеся, выносит ненужные железки из подвала.

5 октября текущего года между домами № 1 и №3 седьмого квартала была порезана и снесена магистральная теплотрасса, питающая теплом многоквартирные дома Юнусабада. На вопросы жильцов, обеспокоенных подобной акцией накануне отопительного сезона, присутствующий здесь представитель Таштеплоэнерго Юнусабадского района Аброр Махмудов сообщил, что на проведение данной процедуры имеется соответствующий ордер (документ, правда, он не показал). Он сказал также, что здесь были и представители прокуратуры, вызванные недовольными жильцами, и не обнаружили ничего предосудительного. При этом он клятвенно заверил, что после окончания сварных работ за счет предпринимателя будет произведено утепление 12-метрового участка теплотрассы.

С той поры прошло немало времени, Аброр Махмудов исчез и занимается, видимо, другими более неотложными делами, а оголенный участок магистральной трубы так и продолжает обогревать улицу. Жильцам многоэтажек по этой причине приходится гораздо дольше дожидаться, пока из труб пойдет горячая вода.

Похоже, новый хозяин будущего аптечного склада ни в грош не ставит сигналы в Таштеплоэнерго, куда жильцы обращались 11 и 12 октября по телефону доверия 712454458, и городскую диспетчерскую службу хокимията (16 октября) -1055. Кстати, диспетчер городской службы обмолвился, что рушить тепломагистраль предприниматель не имел никакого права.

С 19 октября в жилых домах столицы включено центральное отопление, а злополучная тепломагистраль между домами № 1и 3 седьмого квартала Юнусабада, помешавшая герою- предпринимателю, по-прежнему остается неутепленной.

В этой ситуации непонятна позиция АО «Таштеплоэнерго». Компания-монополист, бия себя в грудь, частенько распространяется о своем бедственном финансовом положении. В местных СМИ еще два года назад проскользнула информация о том, что один день обогрева жилых домов столицы обходится ей в 1,5 миллиарда сумов. Но почему Таштеплоэнерго не реагирует на то, что мелкий предприниматель рушит магистральную теплосеть и оставляет после себя, мягко выражаясь, грязный хвост?

По слухам, этот горе-предприниматель без имени имеет прочные связи в городском хокимияте. Может быть, по этой причине остался неуслышанным сигнал жильцов в городскую диспетчерскую службу 1055, кто знает?

В. НОВИКОВ
Комментарии
Выделение земельных участков на территориях многоквартирных домов под застройку - "Честным" застройщикам, рубка деревьев "Лесорубами", массовый перевод жилого помещения в нежилое - для "Прозрачного бизнеса" и т.п , в н.в - и есть активная "Деятельность" органов исполнительной власти (примеров много). А вот, что то МЖКО и её Инспекций - не видно и не слышно. Представители Прокуратуры, МВД, они не специалисты в области ком.хозяйства и обслуживания, им нужно время для понимания того, что соответствует Нормам и Правилам а, что нет. Инспектора МЖКО и других гостех. надзорных органов - должны обоснованно и чётко представлять им материалы о нарушениях, а на самом деле они в большинстве случаев бездействуют в наведение порядка в данной сфере. Бизнес трогать - Нельзя.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи