Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

История маленького Булатика облетела уже почти весь город. Родители, волонтеры и просто неравнодушные ташкентцы пытаются поставить на ноги ребенка, который так хочет жить.

Беда пришла в эту семью внезапно, как впрочем и всегда бывает. В начале июля у 3-летнего Булатика начали появляться синяки. Родители незамедлительно обратились к врачам. В НИИ гематологии и переливания крови по результатам анализов поставили неутешительный диагноз – апластическая анемия. Это тяжелое гематологическое заболевание, сопровождающиеся малокровием, резким снижением иммунитета, нарушением работы костного мозга.

Местные специалисты назначили курс сильного иммуномодулятора, который должен был восстановить стволовые клетки. Однако чуда не произошло. Следующий этап – пересадка костного мозга. Для родителей мальчика сумма, которую навскидку озвучили врачи, оказалась неподъемной. Им посоветовали открыть сбор и рассказать о болезни сына в социальных сетях. Так в Facebook и Telegram появились группы поддержки Булатика, и начался сбор средств. За пару месяцев была собрана на первый взгляд огромная сумма – более 57 тысяч долларов. Но специалисты утверждают, что это лишь часть тех расходов, которые предстоят родителям мальчика.

Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

Однако и это еще не все преграды на пути к выздоровлению малыша. Несколько зарубежных клиник отказали в проведении операции.

«Сначала мы обратились в одну из клиник Индии. Однако потом нам сказали, что выживаемость после таких операций там минимальная. Затем отправили документы в две российские клиники, где нам тоже отказали, ссылаясь на нехватку мест. Сейчас ждем ответ из Российской детской клинической больницы и клиники в Турции», - рассказала мама мальчика Юлия.

За эти несколько месяцев жизнь семьи кардинально изменилась. Раньше это были счастливые родители двух дочек и младшего сыночка, работа, дом, отдых, праздники. Сегодня – больничные стены, бесконечные анализы, слезы по ночам, телефонные звонки и письма в больницы по всему миру, невыносимое ожидание. Папе мальчика Рафаэлю пришлось бросить работу, чтобы возить сына по больницам, собирать по всему городу деньги. Маме Юле едва хватает сил заботиться о двух старших девочках, собирать их каждый день в школу, помогать с уроками.

Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

Рассказывая о сыне, Юля с трудом сдерживает слезы, говорит, что он очень добрый и ласковый мальчик.

«Булатик у нас такой хозяйственный, посуду любит мыть, помогает мне всегда по дому. Сестер защищает, такой маленький рыцарь. Несмотря на то, что мальчик, он очень добрый, нежный, постоянно подбегает, целует, обнимает. Говорит, что хочет стать доктором, когда вырастет», - говорит Юля, пытаясь улыбаться.

На днях оказалось, что ребенку нужно сделать дополнительные анализы, которые в Узбекистане не делают. Образцы крови двух сестер и двоюродного брата на типирование доноров тоже пришлось недавно отправлять в Казахстан. Результаты пока не готовы. В том случае, если никто из родственников не подойдет, необходимо будет искать донора. На поиск, подбор и содержание донора необходимо примерно 25 тысяч долларов. На саму операцию требуется более 60 тысяч долларов. Также будут нужны деньги на реабилитацию малыша после сложной операции.

Ежедневно знакомые и совсем незнакомые люди несут и переводят на счета деньги. В соцсетях волонтеры запустили хэштег #помогибулатику, чтобы еще больше людей узнали о ребенке и помогли. Родители мальчика благодарят за каждую копейку. Они верят, что их сын обязательно выздоровеет.

«Мы, родные, знакомые и друзья запускаем большую акцию, ведь когда люди собираются вместе они побеждают врагов, заканчивают войны, а сейчас очень хочется спасти жизнь. Пожалуйста, все кто может, окажите любую помощь. Основной сбор идёт в Узбекистане, дополнительный в России», - сообщили активисты сбора для Булатика.

Времени до предполагаемой операции осталось немного. Малыш слабеет с каждым днем. Вчера у него резко упал гемоглобин. Снова нужны дорогостоящие препараты. Но никто даже не думает сдаваться. Сегодня столько людей борется и верит, что Булатик выздоровеет, вырастет и непременно будет счастлив…

Поможем Булатику: в Ташкенте 3-летний малыш отчаянно борется за жизнь

Чтобы помочь малышу выздороветь, можно принести деньги в одно из мест сбора по городу или перечислить на банковские карты.

В шести точках города установлены благотворительные боксы:
1. «Gold Centre», ориентир: станция метро Новза.
2. ТРГ «GOROD», ул.А.Темура 129
3. Ресторан «Турандот», ориентир Северный вокзал
4. Магазин «Маколли», ул. Саракульская, бывшая трамвайная кольцевая.
5. Химчистка «Sole Fresh», ул.Я. Гулямова, д.38 (ориентир: Ц-1, магазин «Электроника», посольство Великобритании).
6. Магазин детской одежды и обуви «Boom», рынок Абу Сахий, P-блок, 25-магазин.

Номера телефонов родителей:
+998903153838, +998998339272 Рафаэль
+998998163265 Юля

Банковские карты на имя Булатова Рафаэля, на которые можно осуществить перевод в Узбекистане через любые платежные системы:
8600565454897132
8600565442738893
8600030453645065

Карта сбербанка в России (оформлена на двоюродного брата Рафаэля Ирик Ильдарович):
5469 6200 1509 0549. Привязана к номеру: +7905 375 50 58.

Также средства для Булатика можно передать в удобном в городе месте через волонтеров, родных и знакомых семьи.

Евгения ГРАНДЭ
Фото из семейного архива Булатовых
Комментарии
а PayPal адрес есть ? Я хотела бы перевести деньги
Здравствуйте. Пайпал пока нет, к сожалению... (((.
Есть паспорт на имя Bulatov Rafael Shigaibovich и валютный счет 20206840699019902154.
пускай поскорее выздоравливает малыш, дай Бог родителям сил и терпения пройти через все это.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

Реклама на сайте
Похожие статьи