Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Хлопковое дело. Афера века": российский историк, писатель Федор Раззаков о пасквиле на телеканале "Звезда"

"Хлопковое дело. Афера века": российский историк, писатель Федор Раззаков о пасквиле на телеканале "Звезда"

"Хлопковое дело. Афера века": российский историк, писатель Федор Раззаков о пасквиле на телеканале "Звезда"

Совершенно случайно (по телефонному звонку моей сестры) узнал, что вечером 28 августа по ТВ показывают фильм, в котором я снимался полтора месяца назад. Включил телевизор и стал смотреть где-то с середины. Это был фильм "Хлопковое дело. Афера века" (канал "Звезда", передача "Улика из прошлого").

В свое время я согласился в нем участвовать, потому что мне сказали: это будет некий НОВЫЙ взгляд на "узбекское дело". Дескать, мы потому вас и приглашаем, что вы написали книгу "Коррупция в Политбюро". Дело "красного узбека", где попытались иначе посмотреть на эту историю.

И что же я увидел сегодня на канале "Звезда"? А увидел я (как и миллионы других телезрителей) в ТЫСЯЧНЫЙ раз жеванную-пережеванную ПРОГДЛЯНОВСКУЮ версию "узбекского/хлопкового дела". Эти деятели со "Звезды" даже актера нашли, который сыграл роль Ш. Рашидова (он изобразил даже эпизод, как Рашидов выпивает, якобы, пузырек с ядом!). До таких мизансцен пока еще ни один телевизионщик не додумался, а "звездуны" сподобились в 2018 году!

Интересно, они это САМИ сделали или им СВЕРХУ андроповские клевреты спустили такую команду - извлечь на свет протухшие номера журнала "Огонек" 30-летней давности и вытрясти из них всю грязь, которая там печаталась?

Все мои рассказы о том, КОМУ именно было выгодно "узбекское дело" (кавказскому клану, который уже тогда готовил РАЗВАЛ СССР и просто "переводил стрелки"), КТО именно стоял за спиной ГДЛЯНА и более ШЕСТИ (!) лет НЕ ДАВАЛ его трогать - ВСЕ выкинули за ненадобностью из фильма. Оставили от моих слов лишь ошметки, сделав главными героями фильма Гдляна и Иванова.

Короче, более 30 лет прошло с тех пор, как БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ Гдляна-Иванова поселилась на просторах отечественных СМИ, а воз и ныне там - они так и продолжают ЛГАТЬ, пользуясь услугами ПРОДАЖНЫХ телеканалов.

Если посольство Республики Узбекистан заявит протест по поводу демонстрации этого фильма, я первый подпишу эту петицию.

Федор Раззаков
Комментарии
Вроде бы телеканал армейский, минобороновский, патриотичный, а в эфире такое идет... У них даже дикторы беЗграмотные - вместо "людей" могут ляпнуть - "человек" (например: сотни людей вышли на улицы - это правильно). А у них - сотни человек... Что уж говорить о более сложных программах, тем более - исторических. К тому же в сетке вещания - одни повторы передач ...надцатилетней давности. Увы...
Без команды сверху Звезда такую псевдодокументалистику крутить не будет. Все еще живут химерами совка.
Цитата: Бабур
Без команды сверху Звезда такую псевдодокументалистику крутить не будет. Все еще живут химерами совка.

А ты я смотрю сторонник теорий заговора. Смешной ты.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

9 погибших, 5 пострадавших: в Узбекистане произошло два крупных ДТП

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи