Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ История одного платья

История одного платья

История одного платья


Выбор свадебного платья – процесс нелегкий и зачастую утомительный. Каждая невеста знает, как непросто среди разнообразия нарядов и фасонов, предлагаемых в салонах или в интернет-магазинах найти именно «свое» платье, в котором она будет чувствовать себя максимально комфортно и по-королевски празднично, вступая в новую жизнь. И не зря, все-таки, множество старинных народных примет связано с нарядом невесты. Дело это – ответственное…или безответственное, но такое же судьбоносное, как и с выбором имени для малыша или вообще для любого начинания.
Подтверждением тому является удивительная история приключения свадебного платья, о которой нам рассказала владелица салона «Diadema» – Малика Алиева.


С этого свадебного платья, собственно и началась семейная жизнь самой Малики.

История одного платья


— Это была любовь с первого взгляда, я увидела это платье в одном из магазинчиков Парижа и влюбилась в него сразу, рассказывает Малика. — Я как раз заканчивала магистратуру и потихоньку собиралась домой, где меня ждал мой жених и родные. Долго я ходила туда, примеряла, присматривалась и понимала, что это именно – «мое» платье. Так и купила его, и решила пораньше его отправить домой. Я поехала в аэропорт и, увидев там приличного на вид мужчину, тоже летевшего в Ташкент, попросила взять мое платье. Он согласился, мы договорились, что он сразу по прилету, даст знать моим родителям и передаст платье. Предварительно я упаковала его хорошо в мини-чемоданчик. Спустя положенное время, мама звонит мне и говорит: «Человек этот приехал, но платья нет». Я в шоке (платье было довольно дорогое и очень красивое): «Как нет? Что случилось? Куда оно делось?». Мама мне объяснила, что, этот человек сдал его в багаж, и именно эта часть багажа потерялась, в аэропорту не могут его найти. Нас там, конечно, заверили, что сделают все возможное, чтобы найти мое платье. А я очень расстроилась, учеба скоро заканчивается, денег в обрез оставалось, точно уже не до нового платья было. Я не знала, что делать. Так и не купив ничего, я вернулась после окончания учебы домой. Подходило время свадьбы, надо было уже что-то решать, и мама, утешая меня, сказала, что подберем мне платье в ее салоне. Я решила уже будь, что будет, хотя настроение на наряд уже было не то».

Два месяца прошло со времени потери платья, а никаких новостей о пропаже так и не было. Но, как известно, у судьбы на все свои планы и припасены свои сюрпризы для людей, от характера которых и зависит насколько интересным и удивительным будет этот подарок провидения. Для Малики – все было к счастью, как оказалось. Буквально за три дня до свадьбы раздался звонок из аэропорта, что багаж с моим платьем нашелся и, наконец, прилетел в Ташкент!

— Когда мы дома уже рассматривали этот чемодан, где побывал мой наряд, мы не могли найти на нем пустого местечка среди отметок, в каких странах он только не был. Трудно даже было представить, как он действительно не потерялся, ведь каждый раз этот чемодан выпускали на ленту, где он прокручивался по нескольку раз, прежде чем его сдадут снова в отдел «потеряшек». В общем, это платье мы так и назвали – «Странница». Слава Богу, что путешествие никак не отразилось на его качестве, мы его прогладили и отпарили. А, когда я надела его в день свадьбы, мама так и сказала мне: «Теперь ты тоже, как и твое платье будешь путешествовать по миру!» Так, по сути, потом и получилось – мы с мужем, как по его работе, так и по моей объездили практически весь мир и продолжаем ездить и по сей день».

Но и на этом история этого удивительного свадебного наряда не закончилась. После свадьбы, следуя семейной традиции, по примеру бабушек и мамы Малика хотела оставить его себе на память. Но недолго пришлось платью прятаться «в сундуке», особенно после его-то «приключений» по странам.

— Одна хорошая мамина подруга в поисках платья для своей дочери, готовившейся к свадьбе, специально пришла к маме и сказала: «Я хочу, чтобы моя дочь надела именно то платье, которое надевала Ваша дочь». Несмотря на попытки моей мамы убедить ее в том, что платье-то не новое, что его уже надевали, и что в ее салоне можно подобрать множество других вариантов, знакомая очень просила именно мой наряд. Мама рассказала все мне, и мы отдали его. И, что вы думаете? Ее дочь практически через две недели после свадьбы тоже уехали с мужем в другую страну! Перед отъездом эта девушка пришла ко мне и попросила продать ей это платье и, забрав его, как талисман, они уехали.

Как тут после этой необыкновенной истории приключения свадебного наряда не верить в «знаки судьбы»?! Теперь уже сама Малика, напутствует девушек, стоящих на пороге в новую жизнь. Подбирая для невест платья и аксессуары «под ключ» в салоне, гостеприимная хозяйка обязательно попотчует их чаем и даст дружеский совет.

История одного платья


Особенно, если молодожены из другого города покупают у меня наряд, я всегда их прошу: «Я упакую его вам по всем правилам, только, пожалуйста, не сдавайте его в багаж, возьмите его с собой в ручной клади!» и рассказываю эту историю приключения моего платья.

Говоря об этом, Малика показывает новую коллекцию платьев, специально заказанных к летнему сезону от лучших мировых брендов свадебной моды – Nina Sarkisyans, Amelia Casablanca, Papilio, Tarik Ediz, Love Bridal и многие другие. Выбор, как всегда широк и не перестает удивлять дизайнерским подходом к деталям, подчеркивающим достоинства любой женской фигуры. Здесь и строгая европейская классика с четкими линиями талии, фактурной тканью, корсетами, расшитыми жемчугом, с юбками из тончайшего кружева. Его красота при этом подчеркнута многослойностью и контрастом нижних юбок модных нынче оттенков – лимонного, цвета шампань, капуччино, «пудровых» и даже изумрудных. Порадуют душу здесь и поклонницы восточной роскоши, найдя в ассортименте салона – изысканные наряды из струящегося атласа, расшитые камнями и стразами, с королевским шлейфом. Говоря о декоре и аксессуарах, нельзя не отметить и то, что мировые модные тенденции представлены здесь в изобилии – это такие тренды, как цветы, банты всевозможных размеров, перчатки, как длинные, так и укороченные, кружевные пелеринки и накидки, которые многие современные узбекские невесты предпочитают классической фате.

История одного платья


К слову, к подбору каждого наряда для своего салона Малика относится не менее тщательно, чем к дресс-коду на прием к английской королеве.

— Мы учитываем присутствие каждой детали на наряде, для нас главное, чтобы платье сидело, как влитое, а это, как известно, зависит от правильного кроя. Поэтому я доверяю только профессиональным производителям, специализирующимся именно на пошиве свадебных платьев. Благодаря идеальному крою их изделий, а также специальным корсетам, эти платья отлично «садятся» на любую фигуру. Ведь все девушки, приходящие к нам, естественно, разной фигуры, полнотной группы. И все они, в поисках наряда для самого важного дня их жизни, приходят к нам со своими предпочтениями и мечтами быть принцессой в этот день. Поэтому каждой из них хочется помочь подобрать именно «ее» платье, что мы и делаем, помогая также с подбором соответствующих аксессуаров.

Аура самой хозяйки, теперь уже счастливой жены и матери троих сыновей ощущается и в салоне, где среди ослепительно изящной красоты, кружев, стразов и переливающихся камней хочется побыть подольше. В понятие «гостеприимство», помимо вкуснейшего чая и дружелюбия, с которыми вас тут встречают, здесь также вкладывают и всевозможные акции, проводимые салоном. Например, каждая невеста заполняет анкету, розыгрыш которых проходит еженедельно. И счастливица, в результате, получает возможность купить платье по желаемой цене. Еще одна акция этого лета – специальный купон-вкладыш на страничке в летнем журнале «Toyona Wedding». Невесте, представившей этот купон в салон «Диадема», обязательно будет предоставлена 40% скидка при покупке свадебного платья. Но и это не все. В список добрых дел здесь входит также помощь тем, кто серьезно в этом нуждается, в том числе и тем невестам из малообеспеченных семей, домов «Милосердия», которые в свое время могли только мечтать о роскошном платье на свадьбу. И, видимо, благодаря этому гостеприимству, с которым вас тут встречают, шлейф хороших примет продолжает сопровождать этот салон. Многие из невест, приходящих сюда, по сарафанному радио уже знают, что платье, купленное в этом салоне, обязательно принесет удачу и счастье в семейной жизни.

Салон «Diadema»
Адрес: Ташкент, улица Абдуллы Кодирий, 25
Тел.: 244 41 03, 244 41 02
Инстаграмм: salon.diadema
Facebook: diadema.uz
На правах рекламы
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи