Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Не «прилетело» бы!

Не «прилетело» бы!… Мой любимый автор Булгаков устами Воланда уверял, что кирпич ни с того, ни с сего на голову н свалится. С этим я согласен, но добавлю, что вот сосулька с крыши – вполне может. вот сосулька с крыши – вполне может.

Именно так и случилось со мной недавно, когда я проходил по улице Бобура. Довольно увесистый кусок льда едва не попал мне по темечку. И уверен, что есть и те, кому повезло меньше, чем мне. Самое интересное, что рядом оказался работник службы благоустройства в оранжевом жилете. К нему я и обратился с вопросом, почему коммунальные службы никак не борются с сосульками.

В той же России, где я недавно гостил, скалывание намерзшего под крышами льда – практика очень распространенная. А чем мы-то хуже? Тем более с нашим климатом сосулька может слететь в любой момент во время оттепели. Рабочий ответил, что для подобной работы не хватает людей. Странно, учитывая, что по дороге я видел, как люди в жилетах корчуют пни. Видимо, на это ресурсы есть. Хотя, пень на обочине далеко не так опасен, как сосулька, которая и убить может!

Карен Саркисов, программист.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)