Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Нужны ли нам «извозчики»?

Нужны ли нам «извозчики»?

Нужны ли нам «извозчики»?… На прошедших выходных мне пришлось понести некоторые расходы, на мой взгляд, неоправданные.

Случилось так, что мне нужно было добраться в гости быстрее, нежели ходит наш общественный транспорт. Следовательно, пришлось ловить такси. Но, как обычно бывает при проявлениях «закона пакости», машины с желтыми «гребешками» на крыше проносились мимо. Зато частные «бомбилы» останавливались чаще, чем хотелось бы. Это вообще тема для отдельного разговора, особенно в том, что касается цены за поездку. Каждый называет ту сумму, которая ему милее. Но это, как говорится, полбеды. Гораздо хуже то, что среди частных извозчиков очень много жителей областей, весьма плохо знающих столицу.

Поэтому приходится называть не точный адрес, а какой-нибудь ориентир. В роли него чаще всего оказываются кафе и рестораны, которых в Ташкенте открыто множество. Вот и я попросил водителя отвезти меня к ресторану «El Gaucho», что на улице Мукими. Сам ресторан мне был не нужен, но водитель уже «включил логику»: раз нужно в ресторан, значит, пассажир при деньгах и можно стрясти с него побольше.

Если бы у меня было время, я легко добрался бы и пешком, благо идти было недалеко. Но сроки поджимали, а посему пришлось согласиться на сумму в 6 000 сумов, хотя обычная цена составляет около 4 000. Согласен, переплата не слишком большая, с нее не обеднеешь, но все же… Где четкие тарифы стоимости километра пути, где в конце концов счетчики? Еще в прошлом году я слышал, что частный извоз собираются запретить, а все таксомоторы оснастить приборами для учета цены поездки. И где все это?

Равшан ХИКМАТОВ, повар.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)