Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

«Взялся за гуж…»

«Взялся за гуж…»Позавчера я с огорчением обнаружил, что мой мобильник стал работать намного хуже, чем раньше. Оно и понятно: «трубка» у меня уже несколько лет, к тому же, заказанная в китайском интернет-магазине, пора бы ей уже и забарахлить. Так что со спокойной душой понес свой телефон в ремонт.

Ближайшая ко мне мастерская находилась близ Паркентского рынка. Мастер, принявший мой заказ, сообщил, что нужно поменять динамик, хотя, как я понял, имелся в виду телефон. То есть устройство, которое передает звук, а не всю трубку. На вопрос, сколько времени займет эта работа, мастер ответил, что около сорока минут. С тем я и ушел. А когда вернулся, увидел запертые двери мастерской. Если честно, я порядком обеспокоился: мало ли что могло случиться пока я гулял по рынку? Хорошо еще, что догадался взглянуть на часы, показывающие без десяти минут два. Мастер, вероятно ушел на обед и скоро вернется. Но зря я надеялся. Тот не появился ни через 10 минут, ни через полчаса. Видимо, обед у «телефониста» оказался очень уж обильным. Уже собравшись уходить, я нос к носу столкнулся с этим деятелем (не знаю, как его звали). Не дожидаясь моих вопросов, он развел руками. Дескать, извини, брат, неисправность у тебя сложная оказалась. Приходи завтра.

Любой современный человек согласится, что остаться на сутки без телефона в наше время – почти бедствие. Тем более что я ждал важного для меня звонка. Если бы мастер сразу сказал, что работа предстоит длительная, я сразу отказался бы от его услуг. Но, как говорится, что сделано – то сделано. Я попросил вернуть мне аппарат, чем вызвал недовольное ворчание «усто». Оказывается, он уже разобрал телефон, как вдруг неожиданно подкралось обеденное время. Он и оставил мою «трубу» препарированной и с уже выпаянным телефоном. Причем деталь умудрилась куда-то запропаститься.

Словом, сборка аппарата заняла еще с полчаса, в течение которых я слушал ругань мастера сквозь зубы. Ну не брал бы заказ, если имеешь другие планы! А раз взялся за работу – сделай ее в срок, как обещал! К слову, чуть подальше от этой злополучной мастерской обнаружилась другая, где ремонт занял не более 10 минут. То ли там специалист более опытный, то ли с меня хотели слупить побольше денег. Куда это годится, а?

Савелий Инкин, юрист
Комментарии
aaa
Понабиралось масса неопытных недомастеров в надежде срубить большой куш
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Революционное решение: в Узбекистане вводится система субсидирования авиаперевозчиков чартерных рейсов из зарубежных стран

expo
Похожие статьи
Теги
ремонт