Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Рожать или рожать? – вот в чем вопрос!

Рожать или рожать? – вот в чем вопрос!

Рожать или рожать? – вот  в чем вопрос!Я живу в Ташкенте, мне 24 года, не замужем. Озираясь на своих одноклассниц по школе и однокурсниц с института, я чувствую себя двояко: с одной стороны – я не наглупила, с другой – большинство подруг ерошат меня, что я от них отстаю.

Дело в том, что почти все уже с детьми, и не по одному; да не все их из них со штампом в паспорте. Одна знакомая в 23 (!) года этим летом вышла третий раз замуж и под новый год родила третьего ребенка. Парадокс, но девушки сами отказываются от законного брака, при этом требуют признания отцовства и содержания дитя. Хотя чаще всего, «новоиспеченный отец» сам еще дитя.

Если же брак состоялся, то он рушится за 2-3 года. И у каждого своя беда: то бюджет семьи маловат, то внимания супруги уделяют друг другу мало, то кто-то «забывает» о ребенке, или измена, и т. д.

У меня вопрос: зачем рушить свою жизнь? Если брак не по любви, не по расчету, а просто так вот, по залету?

Да, аборт – это плохо, вредно для организма, особенно при первой беременности. Но ведь сейчас столько возможных медикаментозных средств, которые помогают при раннем сроке. Конечно, есть еще вопросы религии и морали. Это грех, недостойный поступок и т. д. А разве достойно женить на себе нелюбимого мужчину, который и вас не особо любит? Ругаться, ссориться на глазах малыша? Ведь большинство детей в подобных семьях чувствуют всю вину на себе за конфликты родителей с самого раннего детства. Особенно когда начинаются дебаты на тему «Если бы я не забеременела, ты бы никогда на мне не женился» и т. д.

И перед тем как создавать семью, нужно хоть немного быть уверенным в своих силах, как физических, духовных, так и материальных. Зачем надеяться на помощь на своих родителей, если скоро сами станете мамой и папой? Они подняли вас, скажите «спасибо» и идите дальше. Ломается жизнь ребенка, ломается жизнь родителей-детей.

Я не призываю к аборту. Я призываю к целомудрию. Вовремя думать о последствиях. Следить за здоровьем, за своей душой и мыслями, стремиться к лучшему будущему своих родителей и детей. Создать фундамент и строить дом. Создавать семью обдуманно, а не только на чувствах. Ведь вы же сами после будете несчастны и озлоблены.

Пусть у каждого будет шанс стать счастливым!

Венера СЛЕПЫХ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи