Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Не только в России дураки и дороги...

Не только в России дураки и дороги...

Не только в России дураки и дороги...
Так как сейчас внедряют видеонаблюдение, которое должно облегчить нашу жизнь и сделать ее спокойнее, почему-то происходит все наоборот. В городе перерыты дороги, завалены строительным материалом, различными бетонными блоками и т.д.

Из-за этого возникает два основных острых вопроса: безопасность граждан (как пешеходов, так и пассажиров транспорта) и движение транспортных средств.

На многих ремонтных участках нет ограждения, даже красной ленты. И если еще не поставили большие бетонные блоки и не сразу видно, что там вырыта яма, то можно с легкостью упасть на приличную глубину, получить вывих, ушиб, перелом конечностей, не говоря об испачканных вещах, волосах и т.д.

Насколько известно, подобные работы на дорогах должны проходить в ночное время, чтобы не блокировать движение транспорта и не мешать ему, а так же избежать ДТП.

На этой неделе, в обед на перекрестке САМПИ рабочие копали дорогу и образовали пробку. Мой знакомый еле успел на выписку из роддома собственной жены, так как застрял в пробке. Как выяснилось позже, причиной была именно работа на дорогах в неустановленное время.

Очень хотелось бы, чтобы данные необходимые действия по благоустройству нашей столицы были организованы, безопасны и проходили в необходимое время. А так как они сразу идут по всем городу, то проблемы с движением и скоростью транспорта увеличиваются с каждым днем. Вопрос: а нельзя ли было делать это постепенно: по районам? Чтобы не перегружать сразу весь город?

Эльвина САРКИСОВА.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

К Новому году Алишер Усманов подарит узбекистанцам сразу несколько благотворительных концертов

Болгария открывает свои двери для трудовых мигрантов из Узбекистана

Сын Гульнары Каримовой рассказал, что его мать вложит все свои сбережения в развитие Узбекистана

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Эльвина, Саркисова, Дороги