Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Деньги – на ветер?

Деньги – на ветер?…Некоторое время назад наше ТЧСЖ «кинуло клич». Дескать, давайте поставим железные двери на подъезды! И, естественно, попросили скинуться на это дело.

Разговора нет, дело хорошее, так что нужную сумму я отдал без вопросов. Через несколько дней на нашем подъезде красовалась новенькая дверь с кодовым замком. Не знаю кто как, а я только обрадовался этому обстоятельству: слишком уж часто в подъезды забредают бродяги с их антисанитарией. Вот только радость оказалась недолгой. Как выяснилось, моим соседям оказалось не под силу запомнить код замка, и они предпочли оставлять дверь открытой настежь. Спрашивается, для чего мы скидывались? Не подумайте, что так уж жалко денег, просто их я мог потратить и на семью, а не на оказавшуюся бесполезной железку.

А дальше стало еще интереснее: кто-то не очень умный заклинил кнопки замка спичками, которые потом обломил. Замком, сами понимаете, пользоваться стало невозможно. Я заподозрил бы соседских мальчишек, но где им такое придумать, если они даже играют-то только на компьютере? Что же делать, пожаловался в ТЧСЖ. А в ответ услышал, что ремонт нужно будет оплатить отдельно. Что за дела, спрашивается? И до каких пор мы будем платить невесть за что?

Леонид Миркин, ветеринарный врач.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)