Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

Спасибо, доктор!

Спасибо, доктор!…Некоторое время назад я сильно простыла и по этому поводу обратилась в районную поликлинику Терапевт выслушал меня и диагностировал ОРВИ.

Вот только на момент обращения к врачу я болела уже около полутора месяцев. За такое время можно вылечить даже тяжелое респираторное заболевание. Я сообщила об этом врачу, но диагноз остался прежним. Мне были прописаны препараты, которые я принимала и без того, но безуспешно. Визиты в поликлинику сменились вызовами врача на дом и – о, чудо! Участковый врач (дай Бог ей здоровья!) направила меня на обследование к пульмонологу. А тот в свою очередь обнаружил у меня воспаление легких, сиречь, пневмонию.

Забегая вперед, скажу, что сейчас я уже здорова, но чего стоило мне это здоровье! Возможно, я и перегибаю палку, но поймите и меня: терапевт прописал мне муколитические препараты, которых я выпила невесть сколько. Вот только действия от них не наблюдалось. А оказывается, принимать их надо было в порошке или разжевав таблетку. Почему терапевт не сказала мне об этом? Не знала, или посчитала излишним останавливаться на мелочах? Я не считаю, что это мелочь, поскольку врач должен дать больному полную и исчерпывающую консультацию.

Почему этого не было сделано – вопрос. Надо было мне мучиться несколько месяцев кряду только лишь из-за того, что я не разжевывала таблетки? К сожалению, я не запомнила имя врача из «железнодорожной» поликлиники, давшего мне спасительный совет. Если вдруг он окажется вашим читателем, хочу поблагодарить его. Спасибо вам, доктор!

Ирина Верникова, повар.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

Это ж райская еда - с нежным рёбрышком «Шурпа»!

expo
Похожие статьи