Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт

→ Золотая свадьба в Сукоке

Золотая свадьба в Сукоке

Золотая свадьба в Сукоке


Завершен еще один сельскохозяйственный год, убран с полей урожай, оголились сады и виноградники. И у сельчан появляются иные хлопоты, ведь запускается сезон свадеб.

В горном кишлаке Сукок, что в Ташкентской области, первый день только что вступившей в свои права зимы был ознаменован торжествами, связанными с золотой свадьбой старожилов этого селения: 76-летнего Умарали-ота и 70-летней Шахзода-ая. За пятьдесят лет совместной жизни они не только построили дом, вырастили сады и виноградники, но и дали жизнь и подняли на ноги двух дочерей и пятерых сыновей. У каждого из которых своя семья, свои дети. Так что «молодоженов» шумно и весело поздравили не только родные и близкие, соседи, но и их внуки и правнуки.

А торжества в новой туйхоне, украсившей кишлак, начались в семь часов утра с традиционного плова и длились до вечера. Что и говорить, удача дожить до такого юбилея выпадает не каждому. Поэтому поздравляя юбиляров, каждый гость желал и себе такое же счастье прожить со своей половиной такую же долгую совместную жизнь.

Э. ХОДЖАЕВ
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)