Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Фонтан» заделан, но «дыры» остаются

«Фонтан» заделан, но «дыры» остаются

«Фонтан» заделан, но «дыры» остаются На проблемы в ЖКХ города Намангана жалуется студент академического колледжа при Узбекском государственном университете мировых языков Ильхомжон Кориев.

Как рассказывает юноша, закончивший школу в Намангане, его неприятно удивило отсутствие обычных для столицы бытовых условий – горячей воды, электроэнергии и отопления.

Надо сказать, что по-прежнему зима превращается как для ОПУ «Исскилик манбаи», предприятия электросетей, так и для горожан в период выживания, поскольку вышеназванные организации не справляются с возрастающими нагрузками. Так что удивляться жалобам тут не приходится.

«Первое, с чем я столкнулся, когда приехал домой, это каток возле нашего дома 54 в третьем микрорайоне. Он возник из бьющей фонтаном горячей воды из системы водоснабжения», – говорит Ильхомжон.

– После звонка в аварийную службу утечка горячей воды была прекращена», – пояснила корреспонденту председатель ширката частных собственников жилья Муяссар Бабаева. В этом убедился и автор, осмотрев место прорыва теплосети.

Но что-либо поделать с нерегулярной подачей тепла в квартиры, равно как и горячей воды (к слову, ее температура редко превышает 25 – 30 градусов, хотя по нормативам должна быть 50), никакой ширкат не в состоянии. За это отвечает ОПУ «Иссиклик манбаи».

Так что претензии привыкшего к столичному комфорту студента колледжа мы адресуем к вышеназванному предприятию.

То же можно сказать и об отключениях электроэнергии, увы, ставших обыденными для жителей Намангана. Имеющиеся мощности не справляются с возросшими потребностями населения. Надежды на кардинальное улучшение со снабжением электроэнергией населения и промышленных потребителей связаны со строящейся Туракурганской ТЭС. Предполагается, что пуск этой новой парогазовой электростанции в 2016 году стоимостью $1 млрд. обеспечит ежегодное производство 6,8 миллиарда кВтч электроэнергии, что позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Ферганской долине.

Заметим, что со стабилизацией электроснабжения решится и вопрос с регулярной подачей воды в третий микрорайон, поскольку ее закачивают электронасосами.

Игорь РЕШЕТНИКОВ,
г. Наманган, специально для сайта nuz.uz
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане появились претензии к Яндекс.Такси

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

expo
Похожие статьи