Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Терминал не работает?

Терминал не работает?

Терминал не работает?… Настала пора предновогодних покупок, вот только сделать их зачастую проблематично.

Дело в том, что многие торговцы стараются продавать свой товар исключительно за наличные средства. С подобной ситуацией я столкнулся не далее как 23 числа, отправившись за продуктами для новогоднего ужина.

Хотелось управиться побыстрее, посему я решил не ходить в крупные торговые точки, а обойтись посещением частных магазинов, которых вокруг моего дома имеется предостаточно. Но вот беда! Почти во всех начался настоящий мор терминалов. Затрудняюсь сказать, во сколько торговых точек я зашел, но в большинстве из них продавцы разводили руками: «Извините, брат, терминал сломался». Или как вариант: «Извините, банк не отвечает». И что, спрашивается, делать таким, как я, рядовым покупателям? Тем, у кого большая часть зарплаты находится на пластиковой карте. Где искать «наличку», учитывая, что в банке выдают ее, мягко говоря, с большой неохотой.

И, что самое обидное, продуктов-то мне было нужно всего ничего! Банка маслин, сыр «Фетаки» и овощи для греческого салата. По деньгам выходит совсем недорого. Бог с ним, отдал бы я и наличные средства, но их было маловато. Я ведь еще хотел зайти на рынок, где «наличка» гораздо нужнее. Как, интересно, бороться с подобными продавцами, у которых вдруг разом перестают работать терминалы?

Василий Войченко, бухгалтер.
Комментарии
Сталин
Та же проблема. На днях вообще;смотрел телевизор-так что поразило так на пластик он стоит 3.810.000 сум, а вот за наличку 3.050.000. Разница колоссальная. И такой вид продавца как будто это так и установлено и делается. Потом прошелся по другим магазинам техники - и везде 10% дороже если на пластик. И вот вопрос к кому в данном случаи обращаться надо? Ведь кто то же должен это исправить.
Умар
с этим проблемам должны работат банки. Так как когда денги пападает в банк они снимают проценты. И ещё если будем покупать не наличними банк еще снимает проценты. вот и на это уходит 3% сумма. А так как мы будем продоват дорого клиенты не хотять. Вот потому на наличку приходиться по дешевле продать. Бунки отказываются обналичит деньги нам. А вот деньгами с счета выводить куда-то еще одна проблема, и на счету деньги замарозится на долго. По этому придется на пластики добовьлять 10%. Вот Если бы наша дурная банковская система работала идиально, было бы классно и бизнесменам и покупателям. И все могли бы документально с нологом тоже не было бы проблемы. Если продовать дорого тоже нологовым проблема будет. начнут копаться. А как тогда нам быт. решайте проблему сами как всегда
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

ИНФОРМАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ: C 30 марта в стране вводятся ограничения на передвижение автотранспорта

expo
Похожие статьи