Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

«Снова об аптеках»

Здравствуйте! Хочу поделиться, как мне кажется, вполне справедливым негодованием по поводу отсутствия в аптеках некоторых препаратов.

Вообще, я не могу пожаловаться на слабое здоровье: единственное, что меня временами беспокоит, так это простуда и головная боль, как следствие сотрясения мозга, случившегося еще в школе. Но так уж сложилось, что от последней напасти мне помогает либо «Фаниган», либо «Цитрамон». Обычно один из этих препаратов у меня всегда с собой, но пару дней назад случилось забыть таблетки дома. И, как на грех, именно тогда и случился приступ.

А самым обидными было то, что и денег я с собой взял очень немного. Порывшись в карманах, я нашел забытые 200 сумов, на которые решил купить себе пару таблеток «Цитрамона». Аптек у нас в городе очень много, но вот в четырех, в которые я зашел, этого простейшего препарата не оказалось. Фармацевт объяснил это тем, что таблетки целиком уходят на выдачу сдачи, взамен отсутствующей в кассе мелочи. А ведь еще недавно писалось, что выдача сдачи товаром незаконна!

Другой препарат, который я так и не смог разыскать, называется «Нафтимизин». Точнее он есть, но только в капельной форме. А мой насморк, по странному стечению обстоятельств, можно утихомирить только спрей-формой. И вот ее-то и не оказалось на прилавках тех же близлежащих аптек. Пришлось покупать капли и дома (спасибо «Очумелым ручкам» по телевизору) кустарно изготавливать распылитель из старого флакона от туалетной воды. Куда же это годится?!

Георгий Вершков, литературовед
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)