Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Виноградные» распри

«Виноградные» распри

«Виноградные» расприЗдравствуйте! Как говорится, «во первых строках» поздравляю вашу редакцию с возрождением в электронном виде. Приятно, что вы уделяете внимание проблемам рядовых граждан, об одной из которых я и хочу рассказать.

Вкратце: мой двоюродный дядя оставил мне в наследство дачный участок с большим виноградником. Он хвастался, что за сезон у него может выходить более 150 литров отличного вина. Кстати, виноделием он увлек и меня. Поэтому вырубать посадки мне очень не хочется. А именно на этом и настаивает мой сосед, которому насаждения якобы мешают, загораживая свет на его участке. Хотя это не так, в чем я лично убедился, побывав там лично. Да даже если бы это и было так, то зачем, спрашивается, избыток света там, где ничего не выращивают?

Однажды я в сердцах привел соседу этот аргумент, а тот пригрозил, что обратится в соответствующие инстанции, чтобы вырубить виноградник в принудительном порядке. Что ж мне теперь затевать судебные разбирательства? Очень бы этого не хотелось. А сосед между тем переходит к еще более абсурдным угрозам. В частности, утверждает, что напишет на меня заявление по факту незаконного изготовления спиртного. Это же полная чушь! Если делать домашнее вино – преступление, чего ради продавать литературу по домашнему виноделию? Хотелось бы спросить совета ваших читателей по этому поводу, благо, теперь ваши материалы можно комментировать прямо на сайте. Заранее благодарен.

Владислав Карпин, водитель-экспедитор.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)