Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кто поможет устроиться?

Кто поможет устроиться?

Кто поможет устроиться?Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам ваш читатель еще с тех времен, когда существовала бумажная версия газеты. Надеюсь, что моя жалоба вызовет такой же резонанс, какой вызывали обращения других читателей в прежние времена.

Так уж сложилось, что я остался без работы. Моей вины в этом нет, просто учредитель решил закрыть предприятие. Как именно оно называется и сфера его деятельности в данном случае не столь важны. Суть в том, что мне пришлось обратиться в кадровое агентство. Причем, не раз. За время моего вынужденного безделья я уяснил для себя, что есть два типа подобных организаций: одни берут деньги за заполнение анкеты, а другие берут 50% с первой зарплаты трудоустроенного ими клиента.

Вторые, по моим впечатлениям, более добросовестно относятся к условиям заключенного договора. Я неоднократно заполнял анкеты, платил за эту процедуру и, в лучшем случае, через несколько месяцев мне звонили и предлагали должность курьера или, смешно сказать, дворника. Я понимаю, что моя специальность филолога не самая востребованная, но не метлой же махать после окончания института и 4 лет работы по специальности. Если договором предусматривался процент с моей зарплаты, мне предлагали места репетиторов. Я радовался, но, как выяснилось, рано.

По окончании максимального испытательного (и неоплачиваемого) срока меня увольняли. А в агентстве, устроившем меня на эту должность, со мной иметь дело уже не желали. Дескать, мы вас устроили, чего же еще вам надо? После долгих расспросов я выяснил, что по условиям договора между агентством и работодателем, в случае непрохождения кандидатом испытательного срока, агентство должно предоставить нового кандидата уже бесплатно. Боюсь, я не все понял а этих хитросплетениях, но кажется, что работодатели хотят сэкономить свои средства и за счет агентств, и за счет работников. Если так, то это весьма печально. Неужели государство не может никак повлиять на подобных работодателей и не понимает, что таким образом подрывается его престиж в глазах собственных граждан? Надеюсь, что я ошибаюсь.

Владимир Векшин, филолог
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)