Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Премия за отключение или экономия – вот в чем вопрос?(!)

Премия за отключение или экономия – вот в чем вопрос?(!)

Премия за отключение или экономия – вот в чем вопрос?(!)Уважаемая редакция! В последнее время у нас на седьмом квартале Юнусабада участились перебои с электрической энергией. Причем бывают дни, когда отключения происходят по нескольку раз.
В диспетчерскую Юнусабадского района по телефону 2250065 дозвониться невозможно, он постоянно занят. В диспетчерской же городской энергетической службы 2337393 отсылают в районную, мол, вас там внимательно выслушают и помогут. Правда, женщина –диспетчер как- то доверительно обмолвилась, что дважды в неделю в каждом районе происходят веерные отключения на 2 часа в день в связи с нехваткой генерирующих мощностей.
Простая арифметика: дважды в неделю по 2 часа в день получается 4 часа. За две недели – 8 часов.
Мы провели хронометраж отключений за половину ноября по 7 кварталу – благо сделать это позволяют современные телефонные аппараты с определителем.
В общей сложности света не было почти 13 часов вместо законных 8 часов
4 ноября, в частности, выпал на вторник. Как и следовало ожидать с 9 до 11 произошло веерное отключение электричества. Далее свет отключился с 13.50 по 14.30 часов. Вечером вновь произошел кратковременный перебой с подачей электроэнергии с 18.20 до 18.40 часов.
Частенько свет отключают ночью. Причем слышно, как на трансформаторную подстанцию приезжают электрики, после чего электричество гаснет, а спустя какое-то время – 20 -30 – 40 минут они снова его включают.
Может быть, в отделе электросетей Юнусабадского района объявили премии за частые отключения по принципу больше сэкономил – больше получил?
К сожалению, получить ответ на этот вопрос не представляется возможным по названным выше причинам. Что же касается ГАК «Узбекэнерго», то у республиканского энергетического ведомства нет телефона доверия. А жаль…
Со своей же стороны, жителям этого района очень интересно: с чем же связаны или по какой причине происходят отключения света? Надеемся, что прочитав данную заметку на сайте, представители РЭС или ГАК «Узбекэнерго» дадут свои комментарии...
Степан ВЕТРОВ, https://nuz.uz
Комментарии
Каттакургон тумани кора-даре кишлогида яшайман.бизларда суткасига 2марта 10минутдан свет берилаяпти.сурасак Самарканда бераяпмиз.деган жавоб олдик.бизда ен кишлоклар Билан 20000минг инсон яшайди.бизлар нима килайлик?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи