33.9 C
Узбекистан
Суббота, 4 июля, 2020

Ко Дню Независимости Узбекистана: 25-лет пути к совершенству

Топ статей за 7 дней

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Все рынки Узбекистана будут закрываться на дезинфекцию раз в неделю

На рынках, в супермаркетах и крупных магазинах Узбекистана усиливается санитарно-эпидемиологический контроль. Такое решение приняла...

В Узбекистане планируют отменить право дехкан на пожизненное владение землей

Минюст разработал и разместил для обсуждения проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «О дехканском хозяйстве».В редакцию...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,080участниковПодписаться

В преддверии празднования приближающегося 25-летнего юбилея государственной независимости Республики Узбекистан проводятся широкомасштабные реформы, которые помогают повысить благосостояние нашего народа. В связи с этим проводятся большие работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог, мостов, а также немаловажным является развитие автомобильных заводов.

Ко Дню Независимости Узбекистана: 25-лет пути к совершенству

От 6 марта 2015 года № ПП-2313 вышло постановление Президента Республики Узбекистан «О Программе развития и модернизации инженерно-коммуникационной и дорожно-транспортной инфраструктуры на 2015-2019 годы». Почти 513 км автомобильных дорог Узбекской национальной автомагистрали были построены и реконструированы в 2016 году. Проводятся масштабные мероприятия, на которые выделены инвестиционные средства в сумме 1379,4 млрд. сумов.

За четверть века отличительно изменилась инфраструктура автомобильных дорог. Особенно отличительно можно выделить работу, проведенную за последние пять лет. Были построены и расширены сотни км, это около 2224 км автомобильных дорог общего пользования, 458 км из которых переделаны из двух полосных в четырёх полосные, а также 87 км заново построенных дорог.

На международный уровень выходит и автомобильная промышленность. Автомобилестроение достигло больших и качественных результатов, ярким показателем которого является Асакинский автомобильный завод. Еще 25 лет назад нельзя было подумать, что садясь за руль своего автомобиля или передвигаясь в общественном транспорте, мы сможем с гордостью говорить, что он был произведен в нашей стране, на нашем заводе.

Еще одним ярким примером является национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», которая была образована как орган государственного управления гражданской авиации. В стране или за ее пределами «Узбекистон хаво йуллари» объединяет в себе разумное сочетание цены, качественного уровня обслуживания клиентов, а также надежность полетов, что является немаловажным элементом показателя качества работы узбекских авиалиний.

Широко используется международный опыт и современные технологии в области дорожного строительства. По всем областям столицы также проводятся реконструкционные работы. Строятся автомагистрали для обеспечения более легкого и доступного пересечения городов республики, а также помогают увеличить международные и транзитные перевозки.

Узбекистан – это государство с великим будущим и ярким доказательством служит все то, что мы видим сейчас. Хочется верить, что и дальше мы будем идти уверенным шагом к новым успехам и добиваться новых вершин.

Азиза Мамбекова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В трех столичных вузах назначены новые ректоры

В Ташкентском фармацевтическом институте, а также в филиалах Университета Аджу и Туринском политехническом университете в Ташкенте назначены новые ректора,...

Узбекистанцы ощутили отголоски землетрясения, произошедшего в Таджикистане

Сегодня, в 14.52 по ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты:...

Зампредседателя Государственного налогового комитета назначен замминистра здравоохранения

Абдулла Азизов назначен на должность заместителя министра здравоохранения. Ранее он работал в должности заместителя председателя Государственного налогового комитета с...

Гулнора Маруфова назначена первым замминистра по поддержке махалли и семьи

Согласно постановлению президента от 3 июля, Маруфова Гулнора Махмудовна назначена на должность первого заместителя министра по поддержке махалли и семьи, пишет УзА. 

Узбекистан и Россия обсудили пути цифровизации медицины

Национальная палата инновационного здравоохранения Республики Узбекистан представила российским коллегам алгоритм оперативной деятельности Правительства страны, направленной на максимальную эффективность борьбы с COVID-19.

Больше похожих статей