Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Качки, мачо и хамелеон Том Харди

Качки, мачо и хамелеон Том Харди

Качки, мачо и хамелеон Том Харди
Говорят ,что талант не пропьешь. Это про нового любимчика публики, британского актера Тома Харди, некоторые журналисты его так и называют- Непропитый Талант.

Если бы он был музыкантом , то сказали бы , что сегодня он звучит из каждого утюга. Но он актер театра и кино актера, который буквально за пару месяцев превратился из британского мыловара в голливудскую звезду. а потому на любом канале в ротации фильмы с его участием.Только за последние дни мы смогли увидеть его в главной роли сразу в четырех фильмах: «Воин», «Грозовой перевал», «Номер44» и «Выживший», последний. Кстати, принес ему номинацию на Оскар «Лучшая мужская роль второго плана». Получается ,куда не переключишь, везде он во всей своей красе и брутальности. Как сказала одна актриса «я вас не люблю, но вы же везде»! Вот такой он нынче, не знаешь как лучше и сказать ,популярный или модный артист. Похоже, что не мы одни опоздали со своим открытием этой новой , теперь уже голливудской, звезды и пытаемся теперь вместе наверстать упущенное.- посмотреть все фильмы с его участием. Оно и вправду того стоит и не только для знатоков кино.

Даже вечно недовольные критики считают, Том Харди не просто играет. Ради роли он готов поменяться как характерно, так и физически. Долгое время отмечают они, Том прозябал на телевидении, во многом из-за своих губительных привычек, но вовремя взял себя в руки и теперь Харди по- праву считается одним из лучших актёров эпохи. Оно и понятно,: не так уж много на фабрике грез людей, которые могут достоверно передать образ машины для убийства или харизматичного главаря преступников и просто садиста- животное.От его героев просто внутри все содрогается от вселенского ужаса, мерзости и брезгливости одновременно, это примеры дна человека. Казалось бы при таком наборе невозможно стать любимцев миллионов зрителей. Так чем же берет?1

Посмотрим правде в глаза: красавчик? Ну вот не фига подобного. Ни с одного бока не классический слащавый мальчик, ни даже традиционный качок. Если начать детально придираться к его внешности, можно найти тысячу причин сказать, что он вообще урод с оттопыренными ушами и щербатыми зубами.. Но при этом, черт подери, от него же глаз не оторвать! К тому же в юности участвовал в конкурсе моделей и выиграл его. И не было в нем тогда этой невероятной брутальности,с телом- мечтой каждого молодого мужчины, наколками на горе мышц.

Так привлекательный молодой человек из хорошей семьи, где мама художница а папа сценарист и писатель, где считают важным обучать ребенка в престижной частной школе а потом и в Кембридже. Словом очень правильный мальчик, который в одночасье превратился в ярого плохиша, наркомана, алкоголика и хулигана. Он дошел до самого дна из которого можно было и не выбраться: «Некоторые люди в 25 лет оказываются в Индии — я оказался на Олд-Комптон-стрит, под кокаином, весь в крови и блевотине.,- признался он,-Я пил и принимал наркотики. По утрам удивлялся тому, что вообще проснулся. Каждый день одно и то же — я извинялся перед любимыми за свое поведение и, понимая, что натворил, продолжал» Все это он сумел преодолеть, пробиться и стать в мире, где итак звезд больше чем надо.

Мода на мужскую красоту в кино периодически меняется и при этом задается направление в целом на приоритеты в мужской моде. Вспомним, в 80-х были качки- спортсмены такие как Сильвестр Сталлоне и Жан Клод Ван Дамм. В 1996 актером года а также самым красивым был признан - Дэвид Духовны по тем меркам и вовсе «ботаник» Когда его фото появились всюду, до нас «Секретные материалы» с ученым Фоксом Малдером в исполнении Духовны еще не дошли. Мы были еще на той волне, когда блистали типажи мужчин- мачо, такие как Антонио Бандерас. Теперь вот пришло время таких как Том Харди, образованных молодых людей в хорошей физической форме.

Вот не понять нам голливудских папарацци, которые с камерами преследуют Тома Харди всюду. И особенно в местах , где он начинает раздеваться. Чего еще такого невиданного можно заснять у актера, который в одном из фильмов(Чарли Бронсон) играет полностью обнаженным практически весь фильм?! Лично я знаю только еще одного из голливудских звезд, кто весь филь снимался голым, это Майкл Фасбендер в ленте «Стыд». И на всех пресс-конференциях журналисты их мучают вопросами о том, каково это «сверкать всеми точками и причинными местами на весь белый свет»?

Приведу ответ на этот вопрос одного из киношных журналистов; «Харди трудяга и умница, сколько наблюдаю за процессами съемок, он плевать хотел на то, насколько смешным выглядит его деятельность в контексте "вокруг толпа народа, а он жопой машет, изображая бурный секс". Харди, увидев засевших в кустах папарацци, широко улыбнулся и разделся догола, а затем грохнулся, сверкая голыми яйцами, в ледяную воду - по сценарию полагалось. Он естественен и не измучен комплексами голливудской звезды на колхозном выпасе. И поэтому он получается натуральным, народным, родненьким.»

Многие подчеркивают его необыкновенную брутальность. Но Том Харди не гигант, по современным меркам — скорее малыш. При росте 175 см он весит около 68 кг (для роли злодея в «Бэтмене» пришлось поправиться до 85 кг).

Да, он многим симпатичен тем, что не старается понравиться. Иногда это ему «выходит боком» Так, в 2010 году Харди сделал сенсационное заявление о том, что в молодости у него были отношения с мужчинами нетрадиционной ориентации. Это не помешало Харди впоследствии стать отцом ребенка, которого ему родила подруга Рэйчел Спид, и жениться на красавице-актрисе Шарлотте Райли. Теперь, по словам Тома, пикантные забавы с представителями своего пола для него не значат ровно ничего, а пробовал он так развлекаться из чистого любопытства, поскольку считал, что как актеру ему это точно не помешает.

Заявление это он сделал, когда уже был очень популярен и миллионы женщин просто обожали его, фанатки до сих пор пишут, что есть одно желание- целовать его в пухлые губы. Теперь он конечно, пожалел о содеянном и вопросы на эту тему выводят его из себя, вплоть до скандалов с журналистами Для тех, кто является истинным поклонником его артистического таланта это признание не имеет никакого значения, тем более что обаяние его открытость и искренность по мнению журналистов ,просто безграничны,. То, что у прессы он в любимчиках вполне очевидно, интернет просто набит его фото и статьями о нем.- прямо час пик Тома Харди.

Известные режиссеры говорят, что с ним легко работать и сравнивают его с хамелеоном, способным полностью поменяться не только внешне но и внутренне, он не играет, а живет жизнью героя, отмечают они. Зрители открывают его каждый своего. Меня поразила его игра в «Номер 44», потому как раньше я не представляла что и затылком человек может играть. Том Харди снимается там в роли НКВДшника и вот этот самый затылок, стриженный под военный советский полубокс сразу дает понять, что такого человека ничем не проймешь, это как «бычары из 90-х»- упертость , сила и непробиваемость. Не зря же фильм запретили к прокату в России, но на телевизионных каналах показали ни один раз.. . В некоторых лентах он играет в чудовищных масках и получается , что играет только глазами и голосом.

. В ленте «Бронсон» его и узнать трудно, и сомнения не покидают до конца фильма Актёру пришлось в очередной раз физически перевоплотиться и набрать двадцать килограмм мускулов для роли самого известного британского заключённого Чарльза Бронсона, который большую часть жизни провёл за решёткой. «Бронсон» оказался чертовски изобретательным и пропитанным борьбой фильмом, а своей игрой Харди буквально покорил зрителей, и в итоге совершенно заслуженно заработал британскую премию независимого кино «Просунуть руку в камеру Бронсона — все равно что в клетку со львом., говорит он,- Я сделал это и пожал ему руку. Это было самое мягкое и нежное рукопожатие в моей жизни. В тот момент Я общался с Чарли Бронсоном через тюремную решетку. Его не пускают в комнату для свиданий. В свои 55 он считается слишком опасным, чтобы находиться в комнате даже с собственной матерью.»

О феномене Тома Харди можно долго рассуждать. Как сказал мой приятель тоже большой любитель кино, что он скоро всех переиграет, имея ввиду его мастерство и талан. Действительно, только что мы увидели его в «Безумный Макс»- роль Мэла Гибсона, сейчас всюду пишут, что он следующий Джеймс Бонд, а Хью Джекман заявил что в продолжении «Люди икс» в роли Росомахи его заменит Том Харди. Словом впереди у нас немало открытий и приятных мгновений .

Любовь НИКОЛАЕВА
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Любовь Николаева