Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Тяжелая атлетика: опять неудача?

Тяжелая атлетика: опять неудача?

Любители спорта нашей страны большие надежды связывали с чемпионатом Азии по тяжелой атлетике, который на днях завершился в Ташкенте. Ведь это была последняя надежда завоевать дополнительные лицензии на летние Олимпийские игры.

Тяжелая атлетика: опять неудача?

Но надежды эти оправдались лишь в крайне незначительной мере, поскольку и женская, и мужская команды Узбекистана выступили на этих соревнованиях неудачно.

16 отечественных спортсменов защищали честь нашей страны на этом турнире, но завоеваны всего две полновесные медали – «серебро» в весовой категории до 105 кг получил Иван Ефремов за сумму в двоеборье в 394 кг, «бронзу» в этой же весовой категории – Сардор Дустмуродов.

Многое ждали от экс-чемпиона мира Руслана Нурудинова. Он, правда, стал первым в толчке, но в сумме двоеборья в число призеров не попал. Возможно, он экономит силы для Рио-де-Жанейро, поскольку его участие в Олимпиаде ни у кого не вызывает сомнений. Однако, опытный спортсмен не сумел продемонстрировать в родных стенах высокий класс. А ведь в Рио соперники будут посильнее.

Наши женщины не смогли принести в копилку сборной ни одну медаль, в том числе и малую, правда, сумели завоевать лицензию на Олимпийские игры. Впрочем, утешение это слабое, поскольку с такими результатами узбекским спортсменкам в Рио надеяться не на что.

В неофициальном командном зачете сборная Узбекистана – где-то позади первой десятки. Для сравнения, сборная Казахстана прислала на этот чемпионат всего двух спортсменов, и оба они завоевали в Ташкенте две золотые медали и еще четыре малые награды высшего достоинства, значительно опередив нашу команду. Максимальное количество олимпийских лицензий у штангистов этой страны были «в кармане» еще до начала соревнований, и они могли себе позволить не побеждать, а только участвовать, но решили все-же победить.

Отечественная пресса практически не освещала этот домашний чемпионат, «оживившись» лишь после выступлений Нурудинова и Ефремова в последний день турнира, назвав его «успешным». Но какой же это успех? Зачем смешить гусей…

Б. САВЕЛЬЕВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Б. Савельев