Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Скамейки наконец-то появились…

Скамейки наконец-то появились…

В самом центре нашей столицы возле театра имени Навои у фонтана (это любимое место отдыха ташкентцев и гостей города) после зимней «спячки» наконец-то появились скамейки. К тому же рабочие, которые их устанавливали, сообщили, что на скверик между театром Навои и Центробанком их привезут на следующий день.

Скамейки наконец-то появились…

Напомним читателям эту историю. В конце ноября прошлого года здесь установили новые желтые скамейки, что вызвало радость у многих людей.

Причем это событие совпало (и не случайно) с торжественным открытием ГАБТа имени Навои после многолетнего ремонта.

Но через две-три недели после торжеств все они… исчезли! И возле фонтана, и на сквере с задней стороны театра не осталось ни одной!

В статье «Куда исчезли скамейки?», опубликованной на нашем сайте в декабре прошлого года, мы недоумевали: неужели это ноу-хау городских служб, решивших отправить скамейки на зимние «квартиры» и таким образом продлить им жизнь? Такое «новаторство», на мой взгляд, не имеет аналогов в мире, скамейки в парках и общественных местах стоят всю зиму, несмотря на снег, дожди и другие природные явления. Тем более, что в их производстве можно использовать влагоустойчивые материалы.

К тому же и зима, и начало весны в этом году выдались у нас на удивление теплыми, было очень много ясных солнечных дней, дожди зарядили лишь в апреле, так что эти предметы городской инфраструктуры были бы очень востребованы. А так, в самом центре столицы людям как-то неуютно, ведь сидеть не на чем…

Думаю, что авторам уникального рацпредложения по удлинению срока службы городских скамеек, нужно подумать о других технологиях и способах в этом направлении. Используя при этом зарубежный опыт, где городские скамейки «зимовать» на склады не отправляют.

… Когда я сел на чистенькую скамейку возле театра Навои, то очень обрадовался. Не потому, что устал, а просто было приятно, в душе возникло немало светлых чувств и ощущений. Хотелось стать художником и написать картину типа «Грачи прилетели» и назвать ее «Скамейки вернулись». Но я, к сожалению, не Саврасов…

Но неужели пролетят летние месяцы, и осенью эти скамейки вновь отправят на склад?

С. ТАРУТИН.
Комментарии
Сергей, отзовись. Я ищу родню в Узбекистане. Ты имеешь отношение к г.Новои?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ташкентцы отстояли куранты. Черную пристройку демонтируют

«Потому что нет бумажки»: ведущие передачи «Орел и решка» рассказали, как им запрещали вести съемки в Ташкенте (видео)

В Узбекистане ожидаются снег и морозы

Первому министру обороны независимого Узбекистана исполнилось 75 лет. Шавкат Мирзиёев наградил юбиляра орденом

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
С. Тарутин