-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Что случилось с вами, Исмат Хушев?

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Исмат Хушев – узбекский блогер с огромной аудиторией подписчиков, проживающий в Канаде, хорошо известен в Узбекистане регулярной критикой высокопоставленных лиц – политиков, общественников и других влиятельных персон на своем Yutube-канале.

Публично критиковать уважаемых в Узбекистане людей Исмат Хушев начал почти сразу после своего побега из Узбекистана в Канаду, где он и создал данный информационный ресурс для обсуждения там имеющихся у него материалов о политиках, которыми он располагал, поскольку ранее работал в органах власти Узбекистана.

Комментируемые Исматом Хушевым материалы были в целом интересны, но не всегда объективны. Совсем недавно, к возмущенному удивлению многих соотечественников в Узбекистане, он жестко раскритиковал Шарофа Убайдуллаева – первого заместителя председателя фонда «Нуроний». Не буду погружаться в детали прозвучавших в адрес Шарофа Убайдуллаева оскорблений, однако не могу промолчать и не выразить своего негодования по поводу произошедшего.

Исмат, еще совсем недавно Вы называли уважаемого Шарофа Убайдуллаева своим учителем, ведь он всегда поддерживал Вас после отъезда за границу более 20 лет назад. Вы имели ранее доверительные дружеские отношения.

Что с Вами произошло? Зачем вдруг потребовалось оскорблять и унижать Шарофа Убайдуллаева, который ведет активную общественную деятельность, заботится о наших ветеранах, во всем поддерживает свой народ и трудится на благо Родины?

Интересно, Вы делаете это просто по глупости или материально заинтересованы в дискредитации уважаемых людей Узбекистана? Даже если предположить, что был реальный повод для Вашего недовольства и у Вас возникло непонимание, противоречия и прочие конфликтные события с Шарофом Убайдуллаевым, всегда можно лично встретиться с первым заместителем председателя фонда «Нуроний» и все спокойно обсудить, а не «поливать грязью» представителя старшего поколения. Неужели Вы забыли об уважении к старшим в узбекском народе? Я Шарофа Убайдуллаева знаю по беседам с Вами на YouTube-канале и радио «Свобода», он всегда вел себя корректно, оскорблений ни в чей адрес не допускал, а его критика была умелой и подтвержденной фактами. Шароф Убайдуллаев открыт к диалогу и не уходит от прямых вопросов, стремится к мирному и конструктивному обсуждению противоречий. Мне неприятна сложившаяся ситуация еще и потому, что имя Исмат в контексте публичного скандала, спровоцированного Вами, стало негативно восприниматься в Узбекистане, а это и мое имя тоже, поэтому призываю Вас к благоразумию, не бросайте тень на окружающих людей своей деструктивной деятельностью. 

Общеизвестно, что в современное нестабильное время активизировались блогеры, проживающие в западных странах, которые вдруг, словно по команде, начали баламутить умы не только узбеков, но и представителей других народов по всему миру. Сегодня это прекрасно понимает и население Узбекистана, однако мы не хотим, чтобы кто-то извне, тем более, наши же узбеки вносили смуту в общественно-политическую жизнь Узбекистана, поэтому призываю всех блогеров и медийных персон одуматься, перестать заниматься пропагандой по разрушению наших традиционных узбекских ценностей и решать имеющиеся вопросы в конструктивном ключе, без истерик, оскорблений и прочих проявлений недостойного нашей Родины поведения! Полагаю, что компетентным органам следует внимательнее относиться к материалам в СМИ, связанным с дискредитацией общественных и политических деятелей, выяснять, являются ли такие материалы заказными, если да, то в чьих интересах такая активность, и, соответственно, принимать надлежащие меры, когда устанавливаются факты нарушения блогерами действующего законодательства Узбекистана.

Никого ни в чем не обвиняю, поскольку данной проблематикой должны заниматься компетентные органы, однако считаю целесообразным обратить внимание на то, что по странному стечению обстоятельств именно в последнее время резко увеличилось количество провокаций в СМИ и со стороны отдельных блогеров относительно деятельности тех или иных политиков и общественников Узбекистана, видимо, чтобы поссорить всех со всеми.

Подобные действия выходят за рамки спокойной и конструктивной критики, которая, безусловно, разрешена, а при грамотном ее озвучивании способна приносить пользу. 

Исмат Кучиев, общественный деятель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×