Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Прямая линия» с Путиным: все ли видит Старший брат?

«Прямая линия» с Путиным: все ли видит Старший брат?

Когда смотрел по телевидению «прямую линию» с президентом России, меня обуревали ассоциации с романом Д.Оруэлла «1984». Не покидала «картинка» из этого произведения, где на всех смотрит Старший брат, который все видит, который обо всех заботится.
«Прямая линия» с Путиным: все ли видит Старший брат?

И здесь было почти что также: стоило Старшему брату в лице ВВП что-то узнать, как тут же словно по волшебству принимались меры. Если плохие дороги в Омске, то через пять минут приходило сообщение, что городские власти к 1 мая их отремонтируют, если на острове Шикотан полгода не платят людям зарплату, то прокуратура срочно открыла уголовное дело по этому поводу, если юному гению, который в восемь лет уже учится в пятом классе, никто не помогает, то после его появления на телеэкране от желающих поддержать, в том числе послать в Артек, не было отбоя.

Но у мало-мальски думающего телезрителя подсознательно возникал вопрос: а почему раньше никто не думал об этих раздолбанных дорогах, почему прокуратура не обращала внимания на то, что рабочие где-то месяцами не получали заработанные средства? И неужели надо было дожидаться «прямой линии», чтобы устранить вопиющие недостатки.

Были интересные вопросы, были откровенные ответы президента РФ. В прошлом году, например, всем очень понравился вопрос, заданный девочкой: стал бы Путин спасать тонущего Обаму? На этот раз дети его усложнили: спас бы ВВП тонущих Порошенко и Эрдогана и кого в первую очередь? Несмотря на то, что Владимир Владимирович дипломатично уклонился от прямого ответа, стало ясно, что этих политиков спасать он не намерен.

И все-же на «прямой линии» не покидало ощущение, что мы находимся на спектакле – хорошо отрежиссированном и отрепетированном, главный герой которого постоянно повторяет слова из известной песни: все хорошо, прекрасная маркиза. И правительство в России хорошее, и министры отличные, и реформы в ЖКХ идут с опережением графика, и рост экономики, и снижение инфляции… В общем, все хорошо, все хорошо!
Панамские документы? Да, ерунда, провокации Запада, уши вон торчат и не краснеют. Положение в Сирии? После помощи российских ВКС правительственные войска бьют террористов в пух и прах. Дела на Украине? Ну не хотят киевские власти выполнять минские договоренности, не хотят и все, что же мы можем поделать…

Где-то ВВП спорил и не соглашался с очевидным. Где-то ловко уходил от ответа или не договаривал. Где-то забавно отшучивался. Но кредит доверия у него настолько большой, что он может себе это позволить. Ведь народ в России любит своего Старшего брата. Доверяет ему. Вон и дороги в Омске починят и зарплату на Шикотане срочно выдадут.

А насчет снижения роста ВВП или инфляции, так ведь это происки Запада, вон уши торчат. Но Старший брат все видит, он все исправит, поэтому все будет хорошо!

Чулпон Хаматов.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Танцующий сотрудник ППС в Ташкенте взорвал интернет (видео)

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Cенсация: британские ученые заявляют о ферганском происхождении легендарной дамасской стали

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

expo
Похожие статьи