Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «ТВ плюс»: в закоулках кроссвордов

«ТВ плюс»: в закоулках кроссвордов

Телепрограмма «TV plus» – довольно популярный еженедельник в нашей столице, где очень много подобных изданий, в том числе распространяемых бесплатно.

«ТВ плюс»: в закоулках кроссвордов

В нем продумана публикация телепрограмм, представлены практически все популярные отечественные и зарубежные телеканалы, выделены темным шрифтом названия художественных фильмов, а также указано, что они собой представляют – боевик, триллер или мелодраму. И цена еженедельника не очень высокая – всего-то тысяча сумов.

Востребованности издания способствует и публикуемый здесь кроссворд – редакция не пожалела для него всей первой странички. Он не очень сложный, чтобы его решить университетов заканчивать не надо. В общем, телезрителю приятно почувствовать себя шибко умным, интеллектуально подкованным.

Однако, читатели порой сталкиваются с небрежным (а точнее безответственным) отношением редакции к публикации кроссвордов.

Встречаются ошибки при написании условий словесной головоломки (это еще можно пережить), а также ответов на нее, что вызывает справедливое возмущение и досаду.

«Уникальным» в этом плане стал 13-й номер «TV plus», вышедший 31 марта. Последняя строчка кроссворда там то ли в спешке, то ли по какому-то недоразумению просто… не опубликована. Для нее не нашлось места. В результате заключительная часть головоломки (по вертикали) никакому решению не поддается! Потому что таких слов как «кабачо», «кислоро» и других в русском языке нет. Правда, есть такие слова, как «кабачок», «кислород» и тому подобные, но для них нужна еще одна горизонтальная строка!

Как любитель кроссвордов, особенно не очень сложных, замечу, что подобные ляпы встречаются в этом издании уже не в первый раз. Это вызывает недоумение, так как в любой газете перед отправкой готового номера в типографию, его «свежим глазом» читает дежурный редактор. Если такой обязанности в «TV plus» нет, то ее надо ввести. Если она существует, то хочется спросить у сотрудника, дежурившего по номеру 13: как же он прошляпил очевидную глупость?

Или все дело в чертовой дюжине?

М. АКЧУРИН.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

В Ташкентской области на мусорке обнаружен труп убитой женщины

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи
Теги
М. Акчурин