20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Восточные мотивы в современном ТЦ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

«Всё началось с того, что мы с другом устав от рабочей московской суеты, решили разнообразить свои выходные…Купили пару билетов в ближайшем турагентстве. Наш выбор пал на солнечный Узбекистан. В прошлом году, летом, с женой целую неделю провели отпуск в Самарканде и Хиве. Этот дружелюбной души народ, еда, местный колорит, оставил во мне незабываемые впечатления. Друг даже не стал отговаривать меня, в пользу Турции. Я, творческой души человек, ценю предметы искусства, а в узбекской культуре их достаточно таки богато.

Последние два дня выходных, прошли в Ташкенте. За год, увидел значительные перемены. Последний вечер решили провести в местном ТЦ Next, достаточно компактное на размер здание, но внутри размещены практически обиходные брендовые магазины. Взяли билеты на фильм «Морбиус». При входе в здание, бросилась в глаза яркая ярмарка интересных изделий, восточного и европейского направления. Я был приятно удивлён, практически весь колорит востока в современном ТЦ.

Обрадовались, набрали подарков…большой выбор на любой вкус. Немного затруднительно было при выборе украшений для жены, но хозяин лавки проконсультировал в правильном выборе.

Узнал, что выставка-ярмарка «Восточный базар» проводится каждую неделю воскресный день. Пообщавшись с участниками, выяснил о многолетней традиции проведения ярмарки-выставки «Восточный базар» в этом центре. Уникальностью ярмарки является её стабильное проведение много лет, в этом уютном ТЦ и большом количестве участников, чего нельзя сказать ни об одном месте города Ташкента, где бы ни было попыток проведения такого рода выставок. Восточная ярмарка сохраняет в современном центре историческое наследие и культуру, колорит Узбекистана. Висячий дом над выставкой-ярмаркой «Восточный базар», отражает заданную дружелюбную атмосферу среди покупателей и продавцов, иначе ожившая и чудесная сказка Востока, примечательная своим размахом. Дом и есть настоящий дом.     

Нам определённо повезло в тот день. Я представлял шелковый путь из караванов с верблюдами, а тут этот шёлковый путь в современном исполнении всего ТЦ. Отдохнули, за одно накупили восточных подарков. Теперь, я знаю, где проводить свой воскресный день в Ташкенте».

Александр Л

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×