7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Блогер Умид Зокиров: успех должен быть спланированным

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

Сейчас Умиду 28 лет. Он живет в Ташкенте, имеет достаточно успешный бизнес и много друзей. Но все это ему досталось благодаря его упорству и настойчивости. Ведь у молодого человека нет богатых родителей-предпринимателей, да и влиятельные друзья появились относительно недавно.

Родился и все свое детство Зокиров провел в небольшом поселке Дехканабат в Гулистан районе.

— Моя семья была небогатой, — рассказывает Умид. — Не было много игрушек. Я рос достаточно спокойным ребенком, не социальным. Не играл в футбол, не читал книжки. В основном помогал родителям. Жизнь в деревне, она такая размеренная. Огород, домашнее хозяйство. Вся эта история в полном объеме присутствовала в моей жизни.

Как признается наш герой, работать руками он никогда не любил. Да и определиться, кем хочет стать тоже долго не мог.

-Я четко понимал уже лет в 18, что оставаться в деревне — не вариант, — говорит Умид. — Лично для меня, это был бы путь в никуда. Я думал, как можно зарабатывать деньги, не работая руками.

Знаний на тот момент у него не было, доступа к интернету — тоже. Умид рос в информационном блоке. Но уже тогда он понимал, что невозможно выбиться в люди, находясь в деревне. Спустя время он понял, что на сегодняшний день можно делать крутые вещи, и сейчас его опыт и знания позволяют Умиду в любую минуту поехать в деревню и реализовать там много хороших, интересных проектов. Но он этого не хочет.

Школьные годы молодого человека тоже не были особо яркими. Он учился хорошо. В аттестате всего лишь пара четверок. Учеба ему давалась очень легко.

-Все помнил наизусть, — признается Умид. — Практически не сидел дома за учебниками. У меня нет высшего образования.

Зокиров закончил девять классов. Дальше учиться не пошел. В Ташкент переехал 6 лет назад. Молодой человек остался один в большом городе. Тут у него не было ни друзей, ни знакомых. Жизнь пришлось начать с чистого листа.

-Сейчас у меня свое маркетинговое агентство. Я сооснователь клуба предпринимателей. Также я — антикризисный управленец по маркетингу. Под моим началом два проекта в крупных копаниях

Однако, по его словам, ему тут работы не хватает.

-Здесь куча возможностей. Город очень денежный для тех, у кого есть мозги. В принципе, как и в любой другой город. Если есть голова на плечах, то ты сможешь реализовать себя где угодно, — уверен Умид.

А вот все свои поступки он продумывает до мельчайших деталей и мыслит всегда на несколько шагов вперед. Умид очень прагматичный и системный человек.

-Прежде чем что-то сделать, я очень много думаю. Я Весы по гороскопу, поэтому все люблю просчитывать, — заверил Умид.

Умид считает, что люди заблуждаются, говоря, что правительство ставит палки в колеса тем, кто хочет развиваться и строить свой бизнес.

-Это скорее всего отговорка из-за того, что люди не хотят брать на себя ответственность, — уверен молодой человек.

Однако начинать свое дело ему было сложно. В Ташкенте у него никого не было. Никто не помогал. Все делал сам.

-Потом уже сформировался круг знакомых, которые думают как я, идут таким же путем. Но до этого этапа прошло два с лишним года. И если сейчас ко мне придет человек, который захочет создать бизнес, то он меня не поймет.

В завершении беседы Умид рассказал о своих целях на будущее. В этом году он планирует попасть в клуб для предпринимателей «UZ-10», провести форум на несколько тысяч человек в ближайшее время. Помимо всего Зокиров планирует открыть 10 филиалов своей компании по всему Узбекистану.

-Успех должен быть спланированным, — считает молодой блогер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×