10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Мы выбираем главу страны. Мнение избирателя

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Я не принимала участия в прошлых выборах президента страны — не виделось перспектив и смены команды.

Прошло четыре года. Не скажу, что всё ладно в моём отечестве. В особенности, с экономикой и благосостоянием народа, бережным отношением к общему достоянию. Но страна развивается, ищет взаимовыгодного сотрудничества и ждёт перемен к лучшему.

Что вижу я кроме бросающегося в глаза строительства?
То, на чем базируется культура. Это открытие новых вузов — в основном, правда, филиалов. Прежде всего, российских ( их 16!). Есть филиалы итальянского, английского, сингапурского, корейского университетов. Открываются и частные университеты — их насчитывается пять.


Можно учиться и за рубежом. Свыше 30 российских вузов с 5 по 7 октября представили свои возможности на выставке-ярмарке «Российское образование. Ташкент-2021».

Пять лет исполнилось проекту «Культурное наследие Узбекистана» — это грандиозный проект, открывший фонды музеев мира — от Эрмитажа до заокеанских музеев, в которых хранятся бесценные сокровища культуры нашего народа.

Создан Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана — его проекты включают театральное и музыкальное искусство, музейное дело и реставрацию, архитектуру, спорт…

О реальной поддержке со стороны государства говорят деятели культуры.

Научные конференции и форумы привлекают в Узбекистан зарубежных учёных. Возрождён Международный кинофестиваль… Развиваются физическая культура и спорт.

Всё это я вижу своими глазами как участник событий. Вижу молодёжь. И хочу верить в развитие страны, которая сегодня избирает главу государства.

Тамара Санаева.
Видео автора.

2 КОММЕНТАРИИ

    • У нас, 21-веке, есть такая замечательная штука — Интернет, а в ней есть сайт ЕПИГУ (единый портал интерактивных государственных услуг). Так вот на этом сайте по адресу вашего проживания вам выдадут локацию вашего избирательного участка. Это вам на будущее. Не благодарите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×