19.8 C
Узбекистан
Понедельник, 19 октября, 2020

Его величество — Барон

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

Мой пес Барон, — сам себе хозяин и господин. Мне думается что имя это ему я очень удачно придумал, потому что этот своенравный пес по всей видимости причисляет себя к дворянскому сословию, и вот почему. Барон вовсе не надменен, не горд, и не особо бравирует своим особым положением.

Просто он живет по своим правилам, и распорядок дня у него, — уникальный. В начале хочу сказать, — каков он внешне, — мой пес Барон. Он весьма упитан, ухожен, несколько медлителен, но только тогда, когда ситуация не располагает к быстрым движениям и скорости. Аппетит у Барона отменный, он всегда опрятен и красив, и можно подумать, что у Барона как у истинной вельможной особы имеются слуги, или хотя бы один слуга, коим пес считает, как я понял … меня. Не смейтесь, — с этого наглеца станется. Хотя, чего там уж говорить — Барона я очень люблю, и уважаю его за особый характер, честность, чувство справедливости, и верность. Да, да — верность. Барон ради меня готов пожертвовать своей жизнью, — я это понимаю, и осознаю.

А вообще, мой пес чем-то схож с легендарным бароном Мюнхгаузеном, и я подозреваю, что у него есть список неотложных дел в числе которых числится очевидно, и совершение подвигов. Итак, наблюдая за Бароном с самого его щенячьего возраста и по сей день, когда пес находится в самом расцвете сил, могу рассказать, как примерно выглядит распорядок дня его сего вельможного господина.

Ранним утром Барон просыпается. Он вполне мог бы вставать и намного позже, но так очевидно останется мало времени для великих дел, которые необходимо обязательно свершить. Барон встает с мягкой подстилки, и снисходит до того чтобы разбудить и меня, — своего верного слугу, у которого много обязанностей. Завтракает сей пес вкусно и много, делает это не спеша, особо подчеркивая, что суета и торопливость во время трапезы просто недопустимы. После неторопливого и в какой-то степени — церемониального завтрака, Барон изволит выйти во двор, чтобы выразить свое доброе расположение соседям, а заодно овладеть обстановкой и быть в курсе всего что происходит. Далее по списку у Барона идет исследование подконтрольной ему территории на предмет возможной несправедливости. В данном случае он обязательно должен заступиться за слабого, а негодяя наказать по всей строгости. Обычно хватает и того, что Барон грозно зарычит на него и оскалит свои большие зубы.

По ходу, у его светлости Барона идет совершение какого-нибудь подвига, но так как подвиги просто так на улице не валяются, то это дело исключительно случайное. Однако если ему все же удастся совершить подвиг, то Барон словно сияет подобно солнцу, светится радостью и глубочайшим удовлетворением своим поступком. Примерно до обеда, Барон находится в поиске разных приключений, — больших или маленьких — не имеет никакого для него значения. Главное, чтобы эти приключения были. Барон просто обязан быть в курсе всех событий, и если происходит что-либо в нашем дворе или его ближайших окрестностей, то пес находится первых рядах, получая при этом всю необходимую и важную информацию.

К обеду Барон является домой с грузом различных новостей и забот. Обедает вкусно, и опять-таки много и не торопясь. После трапезы — время полуденного сна. Это святое, и никто и никогда не посмеет помешать псу как следует отдохнуть после обеда. Я так подозреваю, что во сне Барон продолжает свою активную приключенческую жизнь. Я часто вижу, как во сне Барон дергает лапами, скулит, скалит зубы, словно участвует в погоне или яростной схватке.

Да, кстати о схватках…

После полуденного сна, Барон часто выходит к дворовым воротам, и стоит там, внимательно глядя на помойку неподалеку, — туда иногда приходит бродячая свора на кормежку. Несколько лет тому назад, Барону изрядно досталось от странствующих рыцарей, не пожелавших общаться с холенным господином в дорогом ошейнике. Барон тогда очень обиделся. Он яростно набросился на свору, но в силу многих причин потерпел поражение и едва унес ноги. С тех пор пес не оставляет идеи в полной мере отомстить помойным собакам, но пока это только мечты.

После легкого ужина, и игр с соседскими мальчишками, Барон ест легкий ужин, немного гуляет, а наблюдает, как на небе одна за другой зажигаются далекие звезды. Ложится он поздно, и мне кажется, что во сне Барон в сказочных собачьих царствах танцует на светских балах, сражается в поединках за сердце и лапу прекрасной дамы, и странствует в образе благородного и отважного рыцаря для которого нет ничего несбыточного. А утром Барон вновь проснется спозаранку, бесцеремонно сбросит с меня одеяло и громко рявкнет у самого уха, чтобы я его слуга немедленно бежал и готовил ему завтрак. Вот так!

А. АСИН

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекрасный Четвероногий Друг у автора! Такого Четвероногого Друга беречь надо и Души в нем не чаять!
    Так я в своей Полосатой Собаке души не чаяла, которую бывшие изверги хозяева закинули в мешок и хотели увезти. Только забрала я ее, свою Полосатую Собаку и она меня удочерила!
    Ну в кратце : нахлынуло..как-то так.
    Благодарю автора за светлую статью!

    • Моя Кошка в прошлой жизни была Собакой. Никогда не подумаешь, что Полосатые могуть быть как Собаки-Преданными!
      За это я ее и назвала Полосатой Собакой. Как иначе назвать кошку, которая начинает встречать еще на улице?
      Справа зайдет»-: Мя! Мя! «Слева зайдет:»-Мя! Мя»!
      Перевожу ее «мя» на наш язык: «-Хорошо ли дошла? Никто не обидел?»
      Потом говорю Полосатой Собаке:»-Отведи меня домой!»
      Моя Полосатая Собака с чувством великого долга провожает меня до двери, заглядывая мне при этом в глаза.***
      Если и у Вас найдется еще один необычный рассказ о Вашем Бароне, вот бы почитать?
      Судя по Вашему первому рассказу, у Вашего Друга найдется пара необычных приключений.
      На фото он самый? До чего Красивый у Вас Друг!

  2. в тексте есть небрежности, например в пассаже про «легкий ужин» ,
    есть пунктуационные синтаксические ошибки седьмого класса.
    Для писателя такие ляпы — не очень, мягко говоря.
    Само эссе- ни о чём. Для «личного пользования».
    А собака — ДРУГ человека, это да !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отстойники на Саларе планируется очищать при помощи водных растений

С июля на Саларской аэрационной станции, специализирующейся на очистке сточных вод, проводится эксперимент. В первичных бетонированных отстойниках...

Азербайджан достраивает конкурента «Северного потока»

После двух тёплых зим и пандемии коронавируса, уронивших спрос на газ, европейские газовые рынки перенасыщены. Тем не менее, скоро начнёт работать новый...

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на...

Синоптики пообещали к концу недели похолодание и дожди

18 и 19 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура...

В Узбекистане рассмотрено развитие ключевых отраслей экономики страны

19 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с участием советника Сумы Чакрабарти рассмотрел стратегические направления продолжения программы реформ в нашей стране на...

Больше похожих статей

ЎЗ