12.2 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

У нас, к сожалению, нет другого выхода – необходимо набраться терпения

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

В нашей стране продлено действие карантина. Такое решение вызывает недовольство простых людей. Это совершенно естественно – проблемы с экономикой – серьезный удар по тем, чей заработок зависит от малого и среднего бизнеса, которому очень трудно приходится в эти совсем непростые дни.

В правительстве хорошо понимают сложности, с которыми все мы столкнулись из-за распространения коронавирусной инфекции.

Так, заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов в программе канала «Узбекистан 24» сказал: «Мы видим, что коронавирусная инфекция распространяется во всех регионах. Продление карантина вынужденная необходимость.

Лишь карантин может дать возможность прервать цепочку заражений, без этого нельзя избежать дальнейшего распространения инфекции.

Мы не можем говорить о том, что можем локализовать инфекцию. С этим не справилась ни одна страна в мире. И ни одна страна в мире не смогла обеспечить медицинскую помощь одновременно для всех зараженных».

Заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов

И это действительно так.

Нам хорошо известно, что произошло в общинах ортодоксальных евреев в США и в Израиле. Полное игнорирование карантинных норм привело к очень высокому уровню различных заболеваний, вызванных SARS-Cov-2 и к большому числу смертельных исходов среди части евреев, не пожелавших соблюдать правила самоизоляции. И всё это в странах, в которых продвинутая медицина, а в клиниках работают не самые худшие врачи.

И только высокая смертность, наглядная картина ежедневных похорон, заставила сомневающихся в опасности Covid-19 ортодоксов, согласиться с карантинными мерами и оставаться дома в самоизоляции.

К сожалению, во всем мире эпидемиологическая ситуация остается крайне сложной. Вьетнам и Гонконг, считавшиеся ранее относительно благополучными по количеству заражений коронавирусом, регистрируют все больше новых случаев Covid-19. В Гонконге власти вынуждены были вновь ввести карантинные меры. И не только в Гонконге.

Статистика свидетельствует, что с начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена более чем у 16,5 млн жителей планеты. А от последствий заражения и вызываемого им легочного заболевания Covid-19 скончались более 650 тысяч человек.

Что же делать? Возможно, что правильным будет прислушаться к мнению духовных авторитетов, следовать их советам и дать возможность медикам и эпидемиологам взять ситуацию с распространением SARS-Cov-2 под контроль.

Кстати, совсем недавно для нашей общины произошло знаковое событие. В страну из Израиля прилетел раввин Шломо Бабаев, который поможет наладить жизнь еврейской диаспоры в соответствии с установленными обычаями и нормами и разъяснить необходимость исполнения решений, связанных с противодействием Covid-19. 

Аркадий ИСАХАРОВ

Председатель Ташкентской еврейской религиозной общины

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Минюсте напомнили, что школьники из малообеспеченных семей имеют право на получение зимней одежды

В Министерстве юстиции напомнили, что школьники из малообеспеченных семей имеют право на бесплатное получение зимней одежды и...

Бизнес Объединённых Арабских Эмиратов приватизирует Талимарджанскую ТЭС

Сегодня, 20 сентября текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с...

Для решения проблемы скопления мигрантов в Самарской области создан специальный штаб

Мигранты из Узбекистана продолжают прибывать в Самарскую область, надеясь выехать на родину. Организовано 8 поездов для их доставки в Ташкент, планируются еще...

С понедельника в Ташкенте откроются еще 24 школы

С 21 сентября в Ташкенте возобновят работу в традиционном формате еще 24 школы. Список школ, которые откроются в понедельник,...

Шавкат Мирзиёев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

23 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев примет участие  в общеполитических дебатах высокого уровня на юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных...

Больше похожих статей