Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Давайте говорить любимым комплименты!

Давайте говорить любимым комплименты!

Приближается удивительный праздник – Международный женский день 8 марта! И все без исключения мужчины вдруг обнаружат, что рядом с ними находятся очаровательные и прекрасные существа, имя которым Женщины! И побегут в магазины и на рынки, что приобрести дорогие подарки и необыкновенные цветы для своих ненаглядных и единственных.

Давайте говорить любимым комплименты!

Сколько будет произнесено в этот день слов любви и нежности, трепетных признаний, клятв и обещаний. Вся планета буквально утонет в море любви и океане нежности. Но это тот случай, когда «стихия» чувств желанна, когда ее ждут с огромным нетерпением и встречают с радостью.

Славить женщину и признаваться ей в любви будут в Европе и Африке, Америке и Арктике, даже в далекой Сирии, где силы Добра в смертельной схватке столкнулись с силами Зла. Потому что никакие войны и восстания не отменяют любовь.

Вспомним Алешу Скворцова из замечательного фильма «Баллада о солдате», его первое чистое чувство, родившееся под грохот снарядов, с которым он ушел в вечность, не испытав даже первого поцелуя. Вспомним, повесть Лавренева «Сорок первый», пронзительную историю любви неграмотной красноармейки и высокообразованного белого офицера, оказавшихся на острове. Сколько их разделяло? Бесконечность! И все пало под напором любви и страсти…

Впрочем, и сейчас далеко не простые времена для настоящей любви. Эпоха рыночной экономики, особенно на ее первоначальном этапе, где главенствует закон «Человек человеку волк», вроде бы не располагает к высокому. Люди озабочены добыванием денег, а иногда и самого необходимого. С экранов телевизоров и кинотеатров, театральных подмостков порой льется мутная пена порнографии и насилия. А до книг, пылящихся на полках, руки не доходят.

Но любовь все-таки прорывается, несмотря ни на что. Вдруг резанет душу старая песня о главном: «Сердце, тебе не хочется покоя…». Вдруг посмотришь в «голубом ящике» повесть, печальнее которой нет на свете, и растрогаешься до слез. Вдруг увидишь на улице парочку, замерших в поцелуе, для которых вокруг ничего кроме них не существует. Только Он и Она! Как это прекрасно!
Вот и любовь, это тоже высота, которую надо покорить. Она призывает нас быть лучше, совершать добрые и смелые поступки, стремиться к совершенству. И мы должны быть благодарны женщинам, что ради них сильная половина человечества готова на подвиг, хочет быть лучше, сильнее, благороднее!

Много лет назад прозвучали замечательные строчки про женщин, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Видимо тогда, были большие проблемы с пожарами и лошадьми. Спустя сто лет другой поэт иронично продолжил: а кони все скачут и скачут, а избы – горят и горят. Еще один спародировал эти строчки так: слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет. Ну, не нужно нашим ненаглядным тушить пожары и кого-то останавливать! Мы хотим видеть любимых нежными и удивительными, красивыми и где-то даже беззащитными. Ведь тогда у нас будет хорошая возможность проявить свои истинно мужские качества, подставить свое надежное плечо, о которое кто-то сможет опереться.

А пожары пусть все-таки тушат пожарные…

Когда-то классик мудро изрек: «Сила женщин в их слабости!». К сожалению, сейчас многие представительницы прекрасного пола с этим категорически не согласны. Вот, например, отрывок из манифеста радикальных феминисток – «… нас первыми увольняют, и то, как мы выглядим, важнее того, что мы делаем, и если нас изнасилуют, то это наша вина, и если нас избили, мы это спровоцировали, и если мы повышаем голос, то мы скандалистки, и если мы получаем удовольствие от секса, значит мы нимфоманки, а если нет, то фригидны, а если мы ждем от общества заботы о наших детях, то мы эгоистичны, и если мы отстаиваем свои права, то мы агрессивны и неженственны, а если нет, то мы типичные слабые женщины, и если мы хотим замуж, значит, мы охотимся на мужчину, а не хотим, то мы ненормальные, и если мы отказываемся от беременности, нас делают виновницами абортов ...». Читая эти агрессивные и во многом несправедливые строки, невольно думаю о том, что в появлении таких женщин есть и вина мужчин, их невнимания и равнодушия, дефицита любви, ласки и нежности, которыми, по всей видимости, были обделены эти воинственные феминистки…

И если мы хотим, чтобы рядом с нами были нежные Джульеты, нам надо быть похожими на Ромео!

8 марта, вооружившись цветами и необыкновенными подарками, давайте же скажем нашим любимым слова, которые они давно уже от нас не слышали и от которых у них закружится голова. Может, это будет что-то классическое – «Я не могу без тебя жить, мне без тебя и Ташкент глушь!», может, необычное – «Хочу быть смелым, хочу быть дерзким, хочу одежды с тебя срывать!», может, безрассудное – «А я в любовь как в море, бросаюсь с головой!», а может быть, это будут вечные как мир, но всегда неожиданные и удивительные три слова: я тебя …

Ну, неужели после этого не дрогнет женское сердце!

М. АКЧУРИН.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане официально отказались от «милиции»

Ученые объяснили, с чем связано «нашествие бабочек» на Узбекистан

Сотрудники "Халк" банка напутали с пенсиями, не доплатив и переплатив людям миллионы

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

expo
Похожие статьи
Теги
М. Акчурин