26.8 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

Открытое письмо Ш.М.Мирзиеёву или почему иностранные инвесторы пока думу думают… часть 2

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

На электронную почту редакции поступило письмо Председателя совета директоров ИП ООО “Altromark”, в котором американские инвесторы рассказывают о блокировании местными чиновниками Указа Президента о возмещение денежных средств за производственные площади, которые городскими властями планируется изъять для строительства метро.
И решения за 620 дней нет! Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что уставшие ждать американские инвесторы теперь решили обратиться к Президенту Узбекистана с просьбой помочь иностранному заводу продолжить свою работу.

ПИСЬМО

Глубокоуважаемый Президент Республики Узбекистан, Шавкат Миромонович!

Позвольте выразить Вам искреннюю признательность за ту новую волну усилий и реформ, которые Вы предпринимаете для оказания реальной поддержки местным и иностранным предпринимателям для выхода на новые рынки, без которых невозможно эффективное и устойчивое развитие высоких технологий, роста промышленного потенциала и притока иностранных инвестиций.
Американские, австрийские и израильские инвесторы, с 1991 года инвестировавшие 2 млн. долл. в строительство ИП ООО “Altromark”, в прошлом году передали ноу-хау из США для выпуска на предприятии новейшего высокотехнологического оборудования, изготовили его, прошли все этапы стандартизации, получили образцы переработанной сельхозпродукции на этом оборудовании. Однако производство такой нужной для повышения экспорта сельскохозяйственной продукции технологии, приостановлено из-за решения сноса предприятия под строительство новой ветки метрополитена в Яшнабадском районе.

Мы понимаем, что Ташкент должен продолжать меняться, становиться современным, а его инфраструктура должна поспевать за растущими запросами жителей и гостей столицы Узбекистана.

Но мы не понимаем, почему чиновники разного уровня игнорируют и категорически отказываются выполнить пункт Указа Президента «О мерах по кардинальному улучшению инвестиционного климата в Республике Узбекистан»: «… снос …, производственных помещений, иных строений и сооружений, принадлежащих … юридическим лицам, при изъятии земельных участков разрешается после полного возмещения рыночной стоимости недвижимого имущества и убытков, причиненных собственникам в связи с таким изъятием».

Понимая Вашу занятость, Уважаемый господин Президент, мы вынуждены обратиться именно к Вам, потому что все предыдущие обращения не имели никакого решения:
• 14 писем к чиновникам различного уровня в течение 620 дней;
• «Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…», опубликованное на сайте nuz.uz «Новости Узбекистана»;
• два обращения в Вашу приемную, последнее датировано 31.07.19.

Просим Вас, Уважаемый Шавкат Миромонович, в связи остановкой производства с февраля 2018 года (а это более 620 дней простоя и убытков и невозможностью развивать новое производство), решить проблему возмещения рыночной стоимости недвижимого имущества и убытков, причиненных иностранному предприятию, а также выделения равноценного участка для строительства нового завода «Altromark».

С глубоким уважением,
Учредитель, Председатель совета директоров Малюга Н.
Сан-Франциско, США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×