Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 7 новых книг о волшебстве - 2016

7 новых книг о волшебстве - 2016

Наступление нового года – пора волшебства, сказки и исполнения желаний. Сейчас свершаются самые настоящие чудеса! 2016 год обещает удивить мир потрясающими, нестандартными, увлекательными и трогательными историями: если вы еще не верите в существование школы для чародеев и живых кукол, вы всегда можете прочитать удивительные и завораживающие книги о волшебниках и невероятных мирах.

Мы с удовольствием хотим познакомить вас с 7 новинками 2016 года литературного мира о волшебстве:

«Уголек в пепле», Саба Тахир

Что нужно для успеха новой книги? Яркий и самобытный мир, неидеальные герои, жесткие испытания, немного мистики, политические игры, несправедливость и, конечно же, любовь. «Уголек в пепле» гармонично вместил в себя все это и немного больше. Читатель погружается в жизнь Империи, где за любой намек на неверность правителю убивают всю семью. Проводниками становятся 2 героя: Лайя – девушка-красотка из порабощенного народа и Элиас – лучший солдат армии его величества. У каждого своя беда, и у них нет, и не может быть ничего общего, кроме того, что оба они не вправе распоряжаться собственной судьбой. Но таинственные бессмертные Пророки, умеющие читать мысли и видеть будущее, видят в них что-то особенное. Оба они – Судьба, и оба они будут гореть, потому что в них есть свет и жизнь. Оба они - угольки в пепле, они будут сжигать, разорять и разрушать. И не в их силах что-то изменить…

Книга обрывается на самом интересном. В августе 2016 года ожидается продолжение на английском языке «Факел в ночи». На русском языке - к новому 2017 году. Права на экранизацию приобрела компания Paramount Picturs, продюсером называют обладателя Оскара Марка Джонсона.

7 новых книг о волшебстве - 2016


«По ту сторону реки. Ярилина рукопись», Марина Козинаки, Софи Авдюхина

Есть книги с очень продуманной атмосферой: ты читаешь их ради того, чтобы чувствовать эту атмосферу как можно дольше. Это книга, которой не нужны шерстяной плед, горячий чай в руках и огонь в камине. Она справится и без этих помощников.
«Ярилина рукопись» - это история о том волшебном мире, живущем славянскими верованиями, в котором хотел бы оказаться каждый человек, не дождавшийся письма из Хогвартса. Нам показывают его с разных точек зрения, как глазами новичков, так и родившихся в сказке, и благодаря этому история становится выпуклой.

Написана история «сказочным языком: именно так рассказывают настоящую сказку – о славянской магии, о неведомых существах, знакомых нам с детства, о простом человеческом волшебстве. Вы же не думаете, что именно магия делает из обладающего ею настоящего мага?

7 новых книг о волшебстве - 2016


«Время Библиомантов. Начало пути», Кай Майер

Эта история показывает невероятные возможности книг: волшебство, путешествие сквозь время и пространство, изменение истории, которые тщательно скрывались веками тайным обществом библиомантов. Фурия Саламандер Ферфакс, потеряв семью и дом, решает бороться до конца. Она встречает новых друзей и с ними охотится и уничтожает «пустые книги», способные стереть все когда-либо написанное на Земле. На ее пути встречается множество врагов, и справиться с ними не так-то легко.

7 новых книг о волшебстве - 2016


«Костяная кукла», Холли Блэк

Две девочки и один мальчик постоянно придумывают волшебные миры, сражаются с драконами, спасают принцесс, разрушают проклятия и дарят миру добро. Но это ведь только игры. Однако в их беззаботную жизнь вмешивается кукла, сделанная когда-то очень давно из костей. Зак, Поппи и Элис погружаются в неизведанный мир, где им предстоит по-настоящему победить зло.

7 новых книг о волшебстве - 2016


«Книга, найденная в кувшинке», Светлана Дорошева

Не каждый день выпадает шанс прочитать книгу о роде человеческом, написанную фантастическими существами. Ведь интересно, что они о нас думают? «Книга, найденная в кувшинке» - книга о людях, написанная гномами, феями, из Мерцающей страны Мар. Они в нас не верят, как и мы в них. Однако, есть среди них счастливчики чудом побывавшие в нашем мире. Они то и написали это. Не все верно, что-то абсурдно: но всё очень и очень мило. Основная мысль книги в том, что взрослые не замечают чудес, поглощены собой, деньгами и тп.
Светлана Дорошева является не только автором, но и иллюстратором. Книгу приятно не только читать, но и рассматривать. Она завораживает своим волшебством с первой страницы.

7 новых книг о волшебстве - 2016


«Мисс Хаос», Рейчел Хокинс

«Мисс Хаос» - вторая книга в серии «Мятежная красотка», где переплетаются магия, любовь и жестокость. Главная героиня Харпер смирилась со своей миссией паладина, призванного защищать оракула — и по совместительству ее парня — Дэвида. Враги поутихли. Казалось бы, наконец-то покой и счастливая жизнь. Столько планов! Но мир магии не знает пощады и передышек. У эфоров новый коварный план по похищению Дэвида. А Харпер снова приходится его спасать, проходить испытания, терять себя. Книга, как и вся серия, радует динамичностью сюжета, оригинальными приемами автора, правдивостью и чувственностью повествования.

7 новых книг о волшебстве - 2016


«Лунастры. Прыжок над звездами», Наталья Щерба

Первая книга фэнтези-серии Натальи Щербы "Лунастры". На нашей планете сосуществуют три расы: безликие (это мы, обычные люди) и двуликие - астры, черпающие силу у звезд и лунаты, поклоняющиеся Луне. При полном неведении безликих идет борьба двуликих рас. Победителю – свободный мир.
Популярная писательница Наталья Щерба о книге "Лунастры": «Первое, что мне хотелось бы подчеркнуть: «Прыжок над звездами» – это начало новой большой истории. «Лунастры» - это история о свободе. Свободе внутренней, личностной; свободе человека, бегущего через барьеры; свободе выбора. Это история о подростках».

7 новых книг о волшебстве - 2016

Мир магии ждет вас! Поспешите за невероятными приключениями с героями волшебных книг!


Эльвина Саркисова.
Комментарии
Огромнейшее спасибо за столь интересную подборку.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)