Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новогодние хлопоты по фэн-шуй

Новогодние хлопоты по фэн-шуй

Новогодние хлопоты по фэн-шуй

Новый год уже наступил, но всесторонне подготовиться к нему наверняка успели не все. Ничего страшного, еще не поздно – впереди Старый новый год, встреча Нового года по фэн-шуй, который, как известно, наступает позже традиционного, и другие связанные со сменой года праздники, которые тоже нужно встретить «грамотно».

Прежде всего – чистотой во всех уголках дома. Речь идет не об обычной текущей уборке, а о настоящей, капитальной чистке всех вещей, которые вам служат. Для начала – переберем всю одежду и обувь, которую вы носили в ушедшем году. Если у вас есть одежда, которую вы не носите уже более двух лет, то пора ее если не продать, то отдать кому-нибудь из знакомых.

Переберите все книги, журналы, рекламные проспекты и т.д., вплоть до накопившихся визитных карточек случайных людей, и оставьте только то, что вам действительно нужно. Не копите макулатуру!

Разберите детские игрушки. Все сломанные или неисправные выбросьте, те из них, которые дороги ребенку оставьте, остальные раздайте.

Теперь пересмотрим посуду. Треснувшие чашки, тарелки и вазочки выбрасывайте без сожаления. Такая посуда, как верят многие, плохо влияет на отношения между близкими людьми и способствует зарождению недоверия...

Еще важный момент – замените все перегоревшие лампочки в доме!

Не забудьте уделить внимание и комнатным растениям. Те из них, которые доставляют много хлопот и плохо растут, постоянно требуя внимания, – считаются растениями-вампирами. Их просто уничтожаем! Все пожелтевшие листья удаляем и подрезаем слишком разросшиеся растения. Соответственно, пересаживаем те растения, горшки которых выглядят неприглядно – треснули, потеряли цвет, с пятнами от воды и въевшимися солями...

Требуют пересмотра и чистки и такие вещи в нашем обиходе, как деловые папки, записные книжки и блокноты. И, уж конечно, заметки и номера телефонов на вашем мобильнике. Просмотрите все эти записи и номера и оставьте только те, которые действительно полезны и необходимы. Вообще, целесообразно регулярно просматривать списки телефонов, контактов и адресов, сохраняя и перенося в новый год лишь те, что наверняка пригодятся, а остальные «оставляя в прошлом».

Провести «инвентаризацию» полезно и на «Рабочем столе» вашего компьютера. Просмотрите все файлы, документы и контакты, удаляя ненужное. Очистите к новому году и «Корзину». Дело в том, что все эти сведения, многие из которых уже сыграли свою роль в вашей жизни и больше не нужны, занимают, тем не менее, наше жизненное пространство и, соответственно, место в нашем сердце. Очистка «по всем фронтам» позволяет сбросить с плеч лишний груз проблем, освободить пространство в сердце для новых встреч и полезных контактов, а также действительно расстаться с прошлым, взяв из него только самое лучшее и полезное, и идти с этим дальше…

Существует и такое понятие, как «энергетическое очищение дома». Такая «энергетическая очистка» подразумевает очищение дома от накопившихся старых застойных энергий, связанных с болезнями, скандалами, слезами, а также активизацию новых свежих энергий роста, любви, процветания, здоровья и силы.

Для этого раскрывают все окна и двери в доме, включая входную дверь, так, чтобы получился сквозняк. В каждой комнате, не исключая коридор, кухню и ванную, нужно зажечь большую свечу. Будьте внимательны к тому, чтобы пламя свечи не погасло от сквозняка. Свечи должны догореть до конца. Обратите внимание, в которой из комнат свеча сгорела быстрее, – там нужно зажечь новую еще раз и также дать ей догореть. Значит, в этой комнате накопилось больше негативных энергий, чем в остальных. В каждой комнате, помимо свечей, включите свет и в центре помещения поставьте блюдце с перемешанными солью и рисом. Китайцы говорят, что соль отлично впитывает отрицательную энергию, а рис ее удерживает от распространения вовне. Там, где есть водопроводный кран, откройте его, и пусть вода течет на протяжении всего времени очистки пространства. Включите динамичную музыку, под звуки которой у вас поднимается настроение. Звук также отлично выгоняет отрицательные энергии! Весь этот процесс длится около двух часов. Затем выключите воду, уберите и выбросьте тот воск, что остался от свечей, рис и соль смойте проточной водой из крана, закройте окна и входную дверь. Дом заново прогревается… и с этого момента вы всей семьей начнете копить в доме энергию дружбы, доверия и благополучия!

В философии фэн-шуй существуют традиции и праздничные ритуалы, которые, как считается, несут радость и благополучие всем потомкам. Ритуал, который мы опишем, выполняют родители для своих детей. Точнее, мама для дочек, отец – для сыновей, тем самым закладывая в детях зерна, которые помогут будущему процветанию. Этот ритуал называется «заполнение вазы благополучия». Для этого нужно приготовить вазу с крышкой и широким горлышком, чтобы ваша рука свободно проходила в вазу. Ваза может быть хрустальной или из металла с чеканкой (тогда вы поставите ее на западе или северо-западе спальни), глиняной (тогда ее место на юго-западе, северо-востоке спальни) или даже из красивой пластмассы (в этом случае ставьте ее в южном углу спальни). Главное, чтобы ваза была с крышкой.

Приготовьте следующие «ингредиенты» для ее наполнения: три, шесть или девять китайских монет с квадратным отверстием в центре, перевязанных красной лентой; пять кусочков ткани квадратной формы, пяти цветов – желтого, белого, голубого (или черного), зеленого, красного, оранжевого (или розового); по горсточке – пять видов сыпучих продуктов, которые вы употребляете дома, например, желтого цвета – зерна кукурузы или пшенка, белого цвета – сахар или рис, черного – черная фасоль, зеленого – маш, красного – красная фасоль. Разложите их по маленьким пакетикам. Также понадобятся натуральные камни пяти цветов в любом количестве. Посмотрите, может быть, у вас есть старые бусы, которые пригодятся для этих целей. Желтый – янтарь или желтый цитрин, белый – хрусталь или циркон, голубой – заменит аметист, а черный – опал, зеленый – бирюза или лазурит, красный – яшма. Еще нужны: фигурка Смеющегося Будды; конвертик с землей из горшочка комнатного растения; любые ювелирные украшения, которые вы не носите или которые хотите передать по наследству детям, а также девять купюр любого достоинства из девяти разных государств.

Ваза заполняется в порядке, в котором были перечислены «ингредиенты»: т.е. на самое дно вы кладете монеты, затем – пять кусочков ткани и т.д. Имейте в виду, что ваза должна быть заполнена до краев, поэтому рассчитывайте изначально ее размеры и количество того, что вы в нее положите! Соблюдайте пропорции!

Ваза ставится в шкаф или в любое другое место в вашей спальне, где никто ее не увидит. Существует два табу: это место не должно находиться напротив двери в спальню и наполненную вазу нельзя открывать до следующего года!

Поговорим теперь о том, как украсить дом в лучших традициях фэн-шуй.

Вам понадобятся напольные вазы из любого материала, верба, павлиньи перья или любые зеленые ветки, даже хвойные, а также красные конвертики, в которые мы положим деньги, маленькие открытки в форме сердечек, любые символы удачи, которые вам лично нравятся.

Предположим, вы выбрали вербу. Поставьте в вазу девять веток. Прикрепите к ним, степлером или скотчем, красные конвертики с купюрами или китайскими монетками (по три штуки, с красной лентой),а также открытки-сердечки и символы удачи. Это парадная ваза, и ее нужно ставить у всех на виду. Лучшим вариантом будет гостиная, где собираются гости, или прихожая, через которую проходит большое количество людей. Парадная ваза является символом гостеприимства, знаком того, что всем, кто приходит к вам в дом, вы желаете процветания, достатка, здоровья и любви.

Не обойдем вниманием и праздничный новогодний стол. В традициях фэн-шуй есть и свои требования к сервировке новогоднего стола. Например, стол поверх основной скатерти накрывают полосой красной ткани с золотой вышивкой, в центр которой ставится основной символ процветания семьи, своеобразный «тотем». Это могут быть бамбуковые ростки – символ быстрого роста, это может быть деревянная чаша, наполненная крупными мандаринами (мандарины – символ слитков золота), или фигурка обезьяны – символа наступившего года. А можно поставить все вместе, приложив к этому красный конвертик с землей, о котором уже было сказано. Вокруг «тотема» и напротив каждого сидящего за столом поставьте фигурки богов, покровителей удачи и защитников семьи, которые вам нравятся. Желательно использовать фигурки из натуральных природных материалов, таких как глина, камень, мрамор, дерево, металл.

Ну и последний штрих. Обязательно пригласите гостя, рожденного в год Обезьяны. Это 1944,1956,1968,1980,1992 годы. Попросите этого человека от всей души пожелать что-нибудь каждому члену семьи во время застолья. Если такой человек принесет в ваш дом «тотем», то удача в течение всего года вам и вашей семье обеспечена!

Усман. НУРОВ.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Гражданин Узбекистана, проживающий в США, в конце концов, сознался в оказании помощи ИГИЛ

Опубликован архивный снимок Шавката Мирзиёева

Внимание, розыск: в Ташкенте у беспечного водителя угнали «Спарк» (видео)

Резкий скачок: курс доллара вырос до 9061 сума

expo
Похожие статьи
Теги
Новый Год, У. Нуров