Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новогодние каникулы в Лапландии

Новогодние каникулы в Лапландии

Новогодние каникулы в Лапландии

Исполнить детские мечты, прочувствовать атмосферу новогоднего праздника и поверить в волшебство можно в заснеженной сказочной Лапландии. Прежде, чем отправиться в Лапландию, рекомендуем посетить раздел продукции для зимнего спорта в интернет-магазине Marwin и приобрести полезные товары, чтобы потом не переплачивать на месте.

Чем же занять себя на родине Санты?

Деревня Санта-Клауса и Санта-Парк

В 9 км от Рованиеми (адм. центр Лапландии) расположилась резиденция Санта-Клауса. Посидеть на коленях белобородого Санты, загадать желание, получить заветный подарок из рук доброго волшебника мечтают дети и даже некоторые взрослые. Запомнится и знакомство с маленькими шустрыми помощниками Санты — рождественскими эльфами. Сказочные существа помогают разбирать почту, мастерят всевозможные сувениры, готовят подарки к отправке, развлекают маленьких и больших посетителей. Сытно покушать можно в небольших уютных ресторанчиках, которых полно на территории деревни.

В 2 км от деревни находится Санта-Парк. Развлечения парка удивят своим разнообразием. Это и ледяные скульптуры в человеческий рост, и Школа Эльфов, где учатся мастерить игрушки. Особое удовольствие — прокатиться на поезде «Времена Года», забыться в игре на площадке AngryBirds или испечь праздничный имбирный пряник в Пекарне Эльфов. На посещение парка стоит запланировать минимум 3—4 часа, чтобы успеть окунуться в праздник с головой.

Парк дикой природы Рануа

В Финляндии, всего в часе езды от Рованиеми, расположился самый северный зоопарк. Белые и бурые медведи, росомахи и песцы, лоси, олени и многие другие представители северной фауны доступны для наблюдения в естественной среде обитания. Для любителей аттракционов доступны прогулки на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках.

Горнолыжная станция Оунасваара

Поклонникам экстремального зимнего отдыха придётся по вкусу горнолыжная станция Оунасваара в 4 км от Рованиеми. Подходит она как юным начинающим лыжникам, так и матерым профессионалам. Для сноубордистов и фристайл-лыжников оборудована специальная трасса с трамплинами, рампами и перилами. После активного отдыха на свежем воздухе восстановить силы и укрепить здоровье можно в финской сауне.

Стеклянные домики-иглу

Завершить северное путешествие лучше всего в отеле Какслауттанен. Отель прославился на весь мир своими стеклянными домиками-иглу и расположен всего в трех часах езды от Рованиеми. Полностью стеклянные круглые крыши позволяют рассмотреть красоты северного сияния в ясную погоду, заснеженные пейзажи и полное отсутствие цивилизации.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Житель Ташкента снял на видео убийство и расчленение своей собаки (видео 18+)

expo
Похожие статьи