Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Как начать инвестировать в ценные бумаги

Как начать инвестировать в ценные бумаги

Как начать инвестировать в ценные бумаги

Инвестирование в акции компаний являются наиболее прибыльным, хотя и наиболее рискованным способом вкладывания своих средств. Несмотря на это, количество инвесторов в фондовый рынок каждый год увеличивается примерно на 5%, в РФ этот показатель составляет 3%.

Особенности инвестирования в ценные бумаги

Акции — это ценные бумаги, приобретение которых дает право владельцу на распоряжения паем организации и участие в его управление (последнее зависит от количества акций).

Каждый акционер может зарабатывать на них разными путями. А именно на:

  • росте стоимости, купив по низкой цене и продав по высокой;
  • колебаниях курса — покупка с целью продать в ближайшей перспективе;
  • выплате дивидендов, которая происходит 2 раза в год.

Приобрести ценные бумаги можно двух видов: простые и привилегированные. В первом случае, при правильном прогнозе, можно получить хороший доход, но если компания обанкротится – ждать возврата своих денег придется долго. Привилегированные наделяют владельца особыми полномочиями, а если компания окажется в числе банкротов, то возврат средств владельцам происходит намного быстрей. Акции можно не только купить, но и передать по наследству.

Где и как можно приобрести ценные бумаги

Активы компаний торгуются на российских и зарубежных фондовых рынках, куда частное лицо не может получить доступ напрямую. По этой причине необходимо выбрать компанию-посредника, которая имеет договор с определёнными биржами и лицензию ФСФР на совершении брокерской деятельности на территории РФ.

Для того чтобы начать инвестировать, необходимо открыть брокерский счет. Каждая такая компания-посредник имеет свои минимальные ограничения относительно его пополнения. К примеру, чтобы начать совершать биржевые сделки с помощью компании «Фридом Финанс», необходимо иметь минимум 10000 рублей, подробнее на сайте https://ffin.ru/. Для сотрудничества с «Брокеркредитсервис» необходимо иметь возможность положить на счет 50000 рублей. Для начала таких денег вполне достаточно, однако для получения серьёзной прибыли необходимо оперировать другими суммами.

Чтобы начать торговлю акциями, следует:

  • подписать договор с брокером;
  • открыть персональный брокерский счет;
  • открыть счет в депозитарии, где будут храниться ценные бумаги, и положить на него средства;
  • начать совершать сделки.

При заключении договора клиент получает доступ к программному обеспечению, которое позволит совершать сделки. Чаще всего брокеры используют программу Quik. На ее изучение обычно уходит 1-3 дня.

На сайте «Фридом Финанс» предусмотрен специальный раздел «обучение», где не только можно освоить пользование программой, но и просмотреть бесплатные видео, вебинары и пройти дистанционные курсы. Также можно воспользоваться аналитикой от экспертов компании или заказать услугу доверительного управления активами. Выбор компании-брокера особенно важен для тех, кто планирует работать на рынке активно, занявшись трейдингом.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

В Ташкенте пять женщин пытались остановить президентский кортеж, и были задержаны

expo
Похожие статьи